晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产租售 >> 二手房资讯 >>正文

两年以上二手房 营业税全免

www.ijjnews.com 来源:常州日报 2016-02-23 16:42我来说两句
  

  昨天起,两年以上住房交易时免征营业税。业内人士认为,这将利好二手房中高端产品的买卖,活跃整个二手房市场。

  按照原来的营业税政策,个人购买两年以上(含两年)的普通住房,免收营业税。个人购买两年以上(含两年)的非普通住房对外销售,按照销售价减去购房原价的差额来征收营业税。

  而按照新政,个人购买不足两年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买两年以上(含两年)的住房对外销售的,免征营业税。

  以个人销售成交价格为100万元的非普通住房为例,如购进价格为80万元,在购买两年之后交易,原来需要缴纳20万元差额5%的营业税,也就是1万元;而现在,可以省掉了。

  在此之前,营业税由房东承担,但最终这项税款往往会转嫁到买方头上。因此,营业税新政对于购买改善型二手房,是一个明显的利好。

  记者从二手房市场了解到,自进入2月份,我市二手房市场依旧活跃。“从15日到今天,我们公司已经签了50多套二手房买卖合同。”鑫洋置业总经理郭军介绍说,春节过后,我市的二手房市场迅速打开,从目前鑫洋结算的佣金来看,已经和去年同期持平,并没有受到春节长假的影响。“随着新的营业税标准实施,二手房中的高端住宅市场将迎来利好。”郭军认为,新政将带动别墅一类以往较为冷门的高端二手房市场,“而这部分房源是活跃房价的基础。”郭军说,预计3月初,新政带来的影响就会在数据上体现出来。

标签:二手房|营业税
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。