您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  我家我秀
春暖花开美式家 不乏东方宁静之美
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居     2016-06-23 11:46      我来说两句
  

  在喧嚣熙攘的城市,拥有自己的一方天地,于疲于奔命间获得喘息的机会,似乎都是奢侈。而在地形是盆地临江的福州,城市的节奏要相对慢些,随处可见的青山绿水,空中弥漫着的茶的清香,令一切的平静和安稳都显得那么平常。正是出于对这种安逸气质的珍视,设计师朱林海希望他所打造的每一个家,都能让人感受到一种春暖花开的美好。一起来欣赏他的最新作品,一套春暖花开的住宅设计。

  项目名称:春暖花开——融侨外滩

  设计公司:大成(香港)设计有限公司

  设计师:朱林海

  主要用材:实木地板、仿古瓷砖、壁纸、彩色涂料

  朱林海简介>>>>>>

  朱林海

  大成(香港)设计有限公司董事

  在住宅和商业空间等领域有着丰富的设计经验,敏锐把握客户需求,擅于运用多元化的创作思维营造空间的独特性格和别致韵味。

  春暖花开—融侨外滩

  设计重点:简约贵气之美

  编辑点评:设计以白色调与优雅的线条勾勒出空间的简约贵气之美,这个混合了现代时尚与美式田园的家,纯粹而耐人寻味。

  春暖花开—融侨外滩

  春暖花开—融侨外滩

  设计重点:田园的芬芳

  编辑点评:客厅深灰色绒面沙发与灰白色麻布沙发、绣花脚凳组合搭配木质茶几,花瓶中根据季节变化适时盛开的鲜花兀自散发着馨香,令人仿佛漫步于山野间,感受那薄雾凝露的清新和田园的芬芳。

  春暖花开—融侨外滩

  设计重点:温暖亲近的居家氛围

  编辑点评:空间从色彩到材质到家具的选择,尽显轻度奢华与浪漫的气息;沉稳的原木材质削弱了中性色调带来的距离感,烘托出温暖亲近的居家氛围。

  春暖花开—融侨外滩

  春暖花开—融侨外滩

  春暖花开—融侨外滩

  设计重点:一改常规的玄关设计

  编辑点评:入口处一改常规的玄关设计,进门即见互相连接的餐厅和客厅,让人豁然开朗。餐厅一面墙设置了落地储藏柜,白色竖形线条不断重复和组合,营造空间无限的视觉错觉,实木展示柜在满足使用功能的同时令人耳目一新。

  春暖花开—融侨外滩

  春暖花开—融侨外滩

  春暖花开—融侨外滩

  设计重点:增添餐厅的高贵气质

  编辑点评:餐厅另一面墙与衣帽间相连接,如何在扩大衣帽间面积的情况下又不影响餐厅的使用空间?设计师引入了壁炉的概念,壁炉凸起的造型拓宽了衣帽间空间,精心勾勒的踢脚线和亮红色拼花图案,又增添了