您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  我家我秀
打造古典混搭空间
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-05-17 16:17      我来说两句
  

找到最适切的风格,是触发生活品味的美好起点,藉由量身打造的场域中,淬炼出美感交织的空间概念。本案设计师为长期旅居国外的屋主,重新省思与调整空间使用关系,打破旧有狭隘的格局,将30多年的老屋解构,规整全新的空间脉络,彻底执行基本工程的施作,将地板断裂、墙面分离与老旧管线等问题,一次更新与解决。

  找到最适切的风格,是触发生活品味的美好起点,藉由量身打造的场域中,淬炼出美感交织的空间概念。本案设计师为长期旅居国外的屋主,重新省思与调整空间使用关系,打破旧有狭隘的格局,将30多年的老屋解构,规整全新的空间脉络,彻底执行基本工程的施作,将地板断裂、墙面分离与老旧管线等问题,一次更新与解决。

  案例一:132平古典空间

  主要材料:铁件、玻璃、木皮、壁纸、不锈钢、石材等

  待机能性与生活空间解决之后,下个阶段就是注入屋主所喜爱的法式氛围,这也是最能体现屋主品味与美感的环节。来到内部,设计师精心打造雅致的空间,如以圆形欧式线板谱写天花的视觉之美,而优美造型的花卉壁纸,则飘散在主卧墙面上,让空间油然弹奏曼妙乐章,缔造优越及尊贵的生活态度。

客厅

  设计重点:光氛感

  编辑点评:设计师重新解构内部格局,并调整空间的使用关系,利用开放的公共场域,揭示明亮与通透的光氛感。

客厅

  设计重点:圆弧之美

  编辑点评:圆弧天花设计让视觉更显开阔,其优雅的线板造型,也铺述出欧式之美;客、餐厅的表现上,更以阴阳之圆来彼此呼应与作场域划分。

客厅

  设计重点:立面铺述

  编辑点评:电视墙与沙发背墙以不同的质材,表现丰富的层次与立面的精采,并以相同的直线条来围塑理性的质感。

客厅

  设计重点:电视主墙

  编辑点评:电视主墙除了具有收纳与展示等机能,立体层次感与塑像化的墙面造型,更成为空间的视觉重心。

餐厅

  设计重点:质材丰富

  编辑点评:玄关的屏风区隔了餐厅空间,除了作为风水上的考虑,三种木皮与两种玻璃的构组之下,更堆栈出质材丰富之美。

厨房

  设计重点:吧台

  编辑点评:来到厨房空间,设计师构置长型的吧台,让屋主可以在此简单轻食;上方则以镜面作为天花表现,让空间有了延伸与放大效果。

廊道

  设计重点:几何方块

  编辑点评:为消弭天花短梁所造成的压迫感,设计师使用几何方块来作变化,并保留了天花的原有高度。

主卧

  设计重点:床头主墙

  编辑点评:设计师注入女主人喜爱的法式氛围,在床头主墙上使用花卉壁纸及白色线板,缔造浪漫及尊贵的生活情怀。

更衣室

  设计重点:古典元素

  编辑点评:完美体现屋主的品味与美感,来到更衣室及化妆台,在古典元素的铺陈下,窥见设计师所打造雅致的空间。

卫浴

  设计重点:干湿分离

  编辑点评:干湿分离的卫浴空间,让屋主彷佛来到了精品旅店;浴缸墙上并设置收纳平台,让盥洗用品更好拿取,是非常贴心的设计。

小孩房

  设计重点:黑白色系

  编辑点评:设计师为喜爱黑白色系的屋主,营造经典色调的现代场域。电视及柜体以黑色的水平线条连结;床头部分则以垂直、斜切面来表现。

小孩房

  设计重点:复合式手法

  编辑点评:设计师将电视与柜体整合后,重新以复合式手法一体呈现,让空间更显利落简洁,电视也可以转到用户的观看角度。

  案例二:112平现代标准空间

  主要材料:木皮、铁件、大理石、板岩、玻璃、抛光石英砖等

  在设计过程中,因屋主夫妻无意见,故以儿子的喜好订定之,设计风格也以年轻人喜欢的现代风格为主。在没有过多华丽的语汇下,材质的使用更显重要,拾雅客大量使用木纹材质,直线木纹的电视墙一路延伸至餐厅壁面,无止境的线条拉宽空间阔度,相对应的沙发背墙则使用板岩铺贴,在深浅对比中凸显软硬质感,创造出规律的线条层次。餐厅的天花板也运用相同的手法,刻意留缝隙间隔的设计,结合以墨镜和木纹拼贴的立面,拉直空间的视觉轴线,注入利落的现代氛围。

客厅

  设计重点:延伸横向视感

  编辑点评:电视墙的木纹直线一路延续至餐厅和餐边柜的立面上,看似无止境的线条让空间因为拉长而显得宽敞。

客厅

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评:以板岩铺贴而成,直条纹的沟缝拉出层次感,并拼接浅色木纹隐藏通往主卧的暗门。

客厅

  设计重点:板岩立面

  编辑点评:设计师将板岩立面延续至通往私领域的走道立面,平衡整体视觉的重量和比例。

客厅

  设计重点:对比呈现

  编辑点评:在深浅对比的色调中,凸显木质的软调和板岩的硬调,与抛光石英地砖的冷调相辅相成。

餐厨区

  设计重点:自由流畅

  编辑点评:透过中岛和餐桌的设置,将餐厅和厨房连接,开放式的设计创造出自由而流畅的动线。

餐厨区

  设计重点:一字型摆放

  编辑点评:原先采L型摆设的厨具,经过客变后,改为一字型摆放,让空间更显明亮开阔。

餐厨区

  设计重点:深度感

  编辑点评:天花板设计刻意留缝隙间隔,创造天花的深度感,修饰屋高不高的问题。

餐厨区

  设计重点:线条拉高空间

  编辑点评:立面运用木皮和墨镜材质,交错出直式线条装饰,赋予垂直向上的延展,同时以暗门设计将私领域门片化于无形。

廊道

  设计重点:端景效果

  编辑点评:壁面具线条感的展示架,结合廊道两旁的不同颜色和材质的立面,创造出端景效果。

主卧

  设计重点:拼贴效果

  编辑点评:运用深浅不一的木纹呈现出拼贴效果,移动式的推拉门设计,将更衣室隐藏于门片后方。

更衣室

  设计重点:放大感

  编辑点评:释出部分的主卧空间,为儿子打造专属的更衣室,透过镜面创造空间的放大感。

次卧

  设计重点:次卧

  编辑点评:简约的空间内,床头板设计更显精致,儿子房为化解横梁经过,设置收纳柜体垫高墙面,客房空间则是饰以木皮材质。

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: