您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  我家我秀
巧用灰白主色 打造清爽安定空间
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居网     2016-05-16 16:45      我来说两句
  

  本案设计师通过精准拿捏垂直水平的空间脉络,循序导入人因思维的简约单纯。透过设计手法,以采光引导动线,细腻运用柱体及收纳合理化斜向空间,并协调多样材质营造空间层次,使自然景致得以无缝与空间衔接,以方正敞阔的居住尺度,响应舒适自在的生活习惯。

  案例一:122平现代空间

  主要材料:石英砖、超耐磨地板、灰镜、灰玻璃、特殊涂料、涂装木皮板、美耐板等

  设计师期待延续空间情境的对谈交流,以玻璃界面取代了客厅书房间的实墙阻绝,让光线取得了良好的视温平衡。明快简洁的线性传达,串联立面门斗高低错落的层次落差;藉由类清水模质感的特殊涂料,带入内敛低调的生活品味。由视觉与触觉交织而成的主题风格,让人再三咀嚼而唇齿留香。

玄关

  设计重点:低调简约

  编辑点评:藉由木质延伸自然形成的台面端景,循序铺陈低调简约的品味诉求。

客厅

  设计重点:灰白色阶

  编辑点评:灰白色阶的主题基底,归纳整体视觉更趋清爽安定。

客厅

  设计重点:美型机能

  编辑点评:跳脱制式对称的逻辑框架,注入匠心独运的美学涵养。

客厅

  设计重点:视野延伸

  编辑点评:在垂直水平的线性平衡之间,感受材质转换的设计张力。

客厅

  设计重点:玻璃界面

  编辑点评:透过玻璃接口替代实墙阻绝,连结空间关系的情境漫延。

书房

  设计重点:舒适氛围

  编辑点评:窗明几净的舒适氛围,一扫俗虑回归内心沉淀。

书房

  设计重点:轻盈量体

  编辑点评:秾纤合度的比例拿捏,创造出格外轻盈的量体感受。

餐厨区

  设计重点:温润暖度

  编辑点评:经由烟熏处理后的木皮触感,为起居生活增添些许温润暖度。

餐厨区

  设计重点:吧台规划

  编辑点评:多任务复合的吧台规划,赋予餐厨区段更加丰富的机能想象。

卧室

  设计重点:单纯脉络

  编辑点评:延续需求单纯的起居脉络,推导出符合屋主生活的空间型态。

卧室

  设计重点:阳光漫入

  编辑点评:敞开门挡,让阳光不受拘束的自由漫入。

卫浴

  设计重点:净化洗涤

  编辑点评:享受着毫无添加的舒适暖意,让身心灵获得最深层的净化洗涤。

  案例二:182平现代标准空间

  主要材料:北美橡木地板、北美胡桃实木皮、磁砖、茶镜、薄片板岩、特殊涂料、不锈钢、镀钛金属板等

  位于淡水河岸,怀抱在超过270度青山绿水景致中的本案,那份不言而喻的宁静与悠闲,深深吸引着在国外生活了20多年的屋主夫妻,虽拥有极佳的自然采光,但建筑结构造成的低矮楼高、庞大的结构柱体、格局多有斜角畸零空间等问题,设计师透过设计手法,以采光引导动线,细腻运用柱体及收纳合理化斜向空间,并协调多样材质营造空间层次,使自然景致得以无缝与空间衔接,以方正敞阔的居住尺度,响应屋主于国外舒适自在的生活习惯。

玄关

  设计重点:镀钛金属屏风

  编辑点评:半穿透不规则角度的镀钛金属屏风,悬浮于温润沉稳的实木穿鞋椅上方,粗细错落的光影线条构筑玄关段落景致。

客厅

  设计重点:深色木纹

  编辑点评:稳重感受的深色木纹用于空间量体,地坪则转以自然明亮的浅暖色木地板,壁面则使用仿清水模的特殊涂料,堆叙空间质量。

客厅

  设计重点:自然景致

  编辑点评:大面积的开窗将山川景致轻易收纳,于空间中任一角度都能饱览无遗,无形间将空间尺度推展,缓解纵向屋高的不足。

客厅

  设计重点:柱体修饰

  编辑点评:客厅一隅的大型结构柱体,巧妙利用茶镜包覆修饰,镜面的反射使两个三角形阳台的景致衔接,有效虚化柱体的存在。

客厅

  设计重点:动线规划

  编辑点评:沙发背墙一侧,不锈钢材质框定同样以清水模涂料修饰的长亲房入口,一盏简约造型壁灯转折,一侧的茶镜拉门则通往工作书房。

餐厅

  设计重点:穿透力

  编辑点评:极具穿透力的开放式空间规划,让日光绿景俯拾即是,一盏张力十足的灯饰优雅区隔餐厅段落。

厨房

  设计重点:玻璃拉门

  编辑点评:玄关屏风与轻食吧台间的玻璃拉门,不细看仍错为空间造景,藏于之后的厨房空间,依照屋主习惯规将原先一字型配置改为ㄇ字形的厨房。

书房

  设计重点:简单规划

  编辑点评:长达4米5无切割的非洲柚木实木桌板,搭衬上方的木质层板,简单规划工作区域,呼应空间中自然材质的使用。

主卧

  设计重点:视觉端点

  编辑点评:铁灰色薄片板岩的连续纹理,可将通往主卧的门片细腻藏起,平日门片开启时,主卧入门处的灯艺造型形成视觉端点。

主卧

  设计重点:手刷质感

  编辑点评:立面以特殊涂料创造手刷质感,垂坠的两盏吊灯回应入门端景处的灯饰创意,简单的配置创造卧眠区的舒适感受。

主卧

  设计重点:空间斜角修饰

  编辑点评:床尾的书籍收纳撷取与床头壁面平行的角度,将卧房空间的歪斜角度藏入后方的更衣室柜体。

主卧

  设计重点:静思区

  编辑点评:原先为卫浴空间的圆形区域,为喜爱阅读的屋主改规划为阅读空间;由主卧选书至此,在日光与绿景的陪伴下,度过悠闲的阅读时光。

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: