您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  我家我秀
只用一抹绿 给这个简约怡然家提气
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居网     2016-05-16 16:45      我来说两句
  

  设计的范畴不会只是一成不变的分划空间,填入机能、套入世俗所定义的风格。空间就像个盒子,过程中设计师必须为它注入彰显空间特性的想法、耐人寻味的记忆点、灌溉自然原素,才能谱写出扣人心弦的空间乐章。本案设计师为本案投入西方设计养成线形架构与面域构成重新思索空间的构成,演绎了从平面、立面、延续到三度空间的演化关系。

  案例一:99平现代标准空间

  主要材料:木皮喷白、文化石、订制家具、大理石、手刮自然上色木地板、进口壁纸等

  以一个旅行作为开端的设计主轴,让住宅不单只有家的温馨感,试图营造出旅游各地住宿的不同环境与心情。

客厅

  设计重点:温馨舒适

  编辑点评:客厅设计以白色为主基调,简单之中又透露着家的温馨舒适。

客厅

  设计重点:天花板

  编辑点评:天花板设计中运用碎裂的概念,以多片不规则天花将界线打破,刻意营造出视觉延伸的效果。

客厅

  设计重点:天光效果

  编辑点评:搭配间接光源,营造一种天光效果,显现出一种对称协调的韵律感。

客厅

  设计重点:阅读区

  编辑点评:设计师利用客厅一隅,设计了一个阅读区,在通白透亮的空间里阅读,仿佛精神也更加集中了。

客厅

  设计重点:相互呼应

  编辑点评:天花板的灯光与窗外射入的自然光,恰好相互呼应,让空间更加透亮。

客厅

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评:沙发背墙同样采用了简约的设计风格,选用绿色的不规则画点缀,为空间增添了一丝活力。

客厅

  设计重点:百叶窗帘

  编辑点评:客厅空间采光充足,设计师选用了百叶式窗帘,可以自由调节照入空间的光度。

书房

  设计重点:立柜

  编辑点评:进入白色的书房空间,首先映入眼帘的便是大的立柜,很好地满足了屋主的收纳需求。

书房

  设计重点:绿色植物

  编辑点评:书桌上几盆绿色植物的点缀,为空间增添了活泼色彩之余,也让人倍感神清气爽。

主卧

  设计重点:干净舒适

  编辑点评:卧眠空间给人一种干净舒适的感觉,进入空间,一天的烦恼都会忘却,可以静静地享受卧眠时光。

主卧

  设计重点:推拉式门片

  编辑点评:推拉式的门片下隐藏了公领域与私领域之间的界线,拉开卧室的门片,映入眼帘的便是客厅区域,空间放佛融为一体,视野一下子开阔起来。

卫浴

  设计重点:宽敞明亮

  编辑点评:卫浴空间宽敞明亮,精粹的空间线条,宛如来到饭店享受美好假期,让住宅不单只有家的温馨感,还有一种到各地旅游各地住宿的心情。

  案例二:330平东方风格别墅

  主要材料:黑檀木皮染色、订制家具、大理石、钢刷实木地板、进口壁纸、木作踢脚板等

  空间的呈现运用续列元素变化将东方元素给予新的诠释方式产生新氛围,序列呈现有其韵律感的动态形式,面与面是一种连续性的关系,非单一的元素呈现也呼应了“晕染”的韵律与意境,显现东方空间思维,将原本被不同机能界定的空间关系,创造一种整体而流动的延展。

客厅

  设计重点:东方元素

  编辑点评:空间的呈现运用续列元素变化将东方元素给予新的诠释方式产生新氛围,序列呈现有其韵律感的动态形式。

客厅

  设计重点:屏风

  编辑点评:屏风的设计既划分了空间界线,又让公共空间彼此想联系,好不巧妙。

客厅

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评:在沙发背墙的选择上,设计师选用了极为简单的色块作为装饰,色块底部的花纹过渡又恰巧在简单中透露着设计师的巧思。

客厅

  设计重点:电视墙

  编辑点评:现代感与东方元素相互融合的电视墙呼应了整个空间的设计基调,韵律感在空间中弥散开来,三笔五笔,已神完意足;一点一刷,已韵味无穷。

餐厅

  设计重点:天花设计

  编辑点评:餐厅与楼梯之间隔了一个小廊道,天花的设计恰好把不同的功能场域划分开来。

餐厨区

  设计重点:简约利落

  编辑点评:厨房的设计简约利落,白色的柜体设计拉长了空间视野,隐藏了收纳机能。

餐厨区

  设计重点:墙面设计

  编辑点评:面与面是一种连续性的关系,非单一的元素呈现也呼应了“晕染”的韵律与意境,餐厨区的墙面设计显现了东方空间思维,将原本被不同机能界定的空间关系,创造一种整体而流动的延展。

餐厨区

  设计重点:预留伏笔

  编辑点评:利用屏风开阖界定当下生活状态所需的空间关系,透亮的镜面设计将空间层层迭迭的反射于空间中如同“留白”般间空间预留伏笔。

主卧

  设计重点:窗帘设计

  编辑点评:窗帘的设计让人可以随心调节光线强弱,拉上窗帘,静谧舒适,打开窗帘,又别有一翻风味。

主卧

  设计重点:床头背墙

  编辑点评:床头背墙的花纹呼应了客厅沙发背墙的花纹,延续了东方元素的设计基调,沉稳色彩的选择打造了安静舒适的卧眠空间。

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: