您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  我家我秀
新与旧的记忆交错――南港黄宅
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-04-26 16:55      我来说两句
  

进入屋内,采光良好空间中,日光仿佛一瞬间凝结,令到访者像是走进时光隧道。木地板的抬升为玄关空间做出明确定义,墙面铺饰带有蚀刻感的木纹理,将别致的古碗融入设计中,搭配一旁摆设的中式家具,带出一方怀旧复古的小天地,静谧地感受古雅韵致。

坐落于台北市南港区的170平方米居宅,是从事广告媒体相关工作夫妇和两个孩子的新居,期望能以未来退休后生活作为规划,设计师因应屋主喜好及习惯,以现代风概念营造舒适的生活氛围,并在空间中巧妙融入既有的中式老件家具以及阿嬷时代的古碗,延续家的记忆。

进入屋内,采光良好空间中,日光仿佛一瞬间凝结,令到访者像是走进时光隧道。木地板的抬升为玄关空间做出明确定义,墙面铺饰带有蚀刻感的木纹理,将别致的古碗融入设计中,搭配一旁摆设的中式家具,带出一方怀旧复古的小天地,静谧地感受古雅韵致。

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

室内利用低台度的设计让光线能自由流动,并保留整体视感,电视墙双面皆具备收纳功能,相当实用。从客厅继续向内延伸,依序为餐厅及厨房,开放式手法将连结家人情感的公共空间流畅串连,设计师并依据女主人的要求,在厨房增设轻食吧台,为餐厨空间营造了不同的生活情调。

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

重视舒适与放松的卧室,墙面利用温馨的米色壁纸和深色木皮腰墙铺陈温润的舒眠氛围,墙面上嵌入层架,作为简约大方的实用收纳,并善用更衣室外的畸零空间,摆上一张小书桌,点盏温暖的灯,便能独享一个人的阅读时光。

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

新与旧的记忆交错――南港黄宅

设计师依据屋主的职业需求及日常习惯,无论是客厅、餐厅、卧室,甚至是卫浴,家中各个空间皆配置电视,以贴心设计让生活更加自在舒适。

项目信息

设计团队:禾筑设计

坪   数:170平方米

空间性质:休闲退休住宅

居住人口:夫妻2人、大儿子、小儿子

空间规划:玄关区、休憩区、客厅区、餐厅区、吧台区、餐厅区、客用卫浴、大儿子房、小儿子房、主卧室、更衣室、主卧卫浴、阅读区

主要材质:皮纹美耐板、香柏实木皮、铁树刀痕多层钢刷实木皮、尤佳利实木皮、莱姆实木皮、粉体烤漆金属板、非洲古木、金属地砖、峡谷纹石面磁砖、橡木钢刷实木地板、无手痕耐蚀茶镜、复古黑石材、雾面灰色地砖、石英石、北美榆木木地板、钢琴烤漆门板、深金峰大理石、风琴帘、丝柔百叶、调色烤漆玻璃

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: