您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  我家我秀
黑白灰单纯基调 打造活泼质感住宅
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居网     2016-03-10 08:16      我来说两句
  

  空间设计不在于富丽堂皇或繁琐复杂,而贵于适合,与空间居住的人能够交流对话。本案设计师根据夫妻两人截然不同的生活型态,推导出起居空间的脉络逻辑。透过黑灰白单纯的色调,与风化木清浅的温馨调味,再多一点低调的不规则设计,于现代利落的时尚居所,营造出一丝活泼、青春的质感表情。

空间设计不在于富丽堂皇或繁琐复杂,而贵于适合,与空间居住的人能够交流对话。本案设计师根据夫妻两人截然不同的生活型态,推导出起居空间的脉 络逻辑。透过黑灰白单纯的色调,与风化木清浅的温馨调味,再多一点低调的不规则设计,于现代利落的时尚居所,营造出一丝活泼、青春的质感表情。

  案例一:92平现代居所

  主要材料:烤漆玻璃、木作、文化石、超耐磨木地板、明镜、色漆、壁纸等

  需经常往返于两岸的男主人,采取精品饭店式的机能思维,勾勒出美感与实用兼具的主题制定。而为在家从事网拍SOHO的女主人,则是以加倍尺度的长桌安排,让餐厅同时能够作为工作室使用。

客厅
客厅

  设计重点:彩度搭配

  编辑点评:厅区主墙和沙发背墙以暖黄色调的情境酝酿,搭配着款式利落的灰色系沙发组,逐一描绘空间当中的安定性格。

客厅
客厅

  设计重点:开架展示&大块明镜

  编辑点评:考虑男主人多达500余张的专辑收藏,以开架式高柜穿插浅色层板,提供完整的收纳基础,却不显得丝毫压迫。以木料收框的大面明镜,让从事网拍的女主人,能够在家轻松完成商品拍摄。

客厅
客厅

  设计重点:卧榻延伸

  编辑点评:以窗边卧榻作为沙发区的机能延伸,同时在下方部位扩充出额外的收纳使用。

客厅
客厅

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评: 简约单纯的色漆呈现,搭配了隐藏式画轨,点缀出令人玩味的风格乐趣。

餐厅
餐厅

  设计重点:餐区

  编辑点评:尺度宽敞的长桌安排,让餐厅作为SOHO工作室来使用也相当合适。而以实木桌面与文化石来营造北欧风味的居家氛围。

厨房
厨房

  设计重点:开放式设计

  编辑点评:一改原先封闭的厨房格局,改以开放弹性的场域视野。左侧规划了白色烤漆玻璃嵌入贴附,让心情点滴与待办事项能够顺手书写。

厨房
厨房

  设计重点:收纳整合

  编辑点评:采取一字型的厨具规划,让出更加流畅的动线逻辑。搭配着隐藏式的大怪兽拉篮,让厨房里头的各式收纳,不再成为恼人问题!

廊道
廊道

  设计重点:肌理变化

  编辑点评:透过垂直水平的肌理变化,区别出廊道与私领域的地界分野。

廊道
廊道

  设计重点:沿墙收纳

  编辑点评:沿墙归纳的机能整合,创造出简洁清爽的生活步调。

主卧
主卧

  设计重点:利落感

  编辑点评:藉由略为加深的主题色调,让情绪更加获得沉淀放松。而将收纳部分一并处理在床尾一端,不影响空间当中的利落感。

主卧
主卧

  设计重点:趣味细节

  编辑点评:以活泼轻快的跳色层板,点缀着层次分明的机能细节。

次卧
次卧

  设计重点:灵活弹性

  编辑点评:预先规划的次卧空间,不作过多无谓的装置修饰,保留了未来使用的灵活弹性。

  案例二:132平现代标准格局空间

  主要材料:梧桐风化木、石材、大理石、超耐磨木地板、烤漆玻璃、灰镜、压克力喷漆、铁件、橡木木皮等

  迎向公园绿意的大面窗景、电视主墙以铁件创造白色大理石材的悬浮表情,呼应书房背墙铁件纵向支撑的木质人文味书墙,穿插一抹倾斜趣味切割,为年轻夫妻居住的3+1房居所。

玄关
玄关

  设计重点:玄关

  编辑点评:原先格局缺乏明确独立的玄关段落,设计者利用深蓝色的隔间规划隐藏的储物空间,创造完整的段落转折。

客厅
客厅

  设计重点:浅色风化木

  编辑点评:由玄关与客厅主墙衔接的落地收纳开始,浅色风化木一路延伸至天花、餐厅,藏起空调线路,也暗示廊道动线及空间段落。

客厅
书房

  设计重点:转折分野

  编辑点评:开放式空间,引借梁体的存在感与采光面的转折分野,书房外侧有一个独立的阳台空间。

客厅
书房

  设计重点:造型书墙

  编辑点评:浅色风化木亦运用在书房后方的造型书墙,与纵向的黑色铁件做造型切割,营造简练活泼的人文表情。

阳台
阳台

  设计重点:阳台

  编辑点评:面对公园绿意的阳台,大片穿透的落地窗保留自然光线,以南方松铺地随兴摆上设计款单椅、茶几,成为一方悠闲的发呆去处。

餐厅
餐厅

  设计重点:活泼趣味

  编辑点评:纯净的立面配色与利落的中岛吧台间,缤纷的桌脚与成双不成套的餐倚,营造空间活泼趣味。

餐厅
餐厅

  设计重点:机能创造

  编辑点评:利用新增的储藏室空间,出入动线隐藏在玄关侧,餐厅侧嵌入收纳餐柜隔间,创造符合使用的收纳机能。

餐厅
餐厅

  设计重点:机能整合

  编辑点评:段落分明的开放式设计,让位于空间中心的餐厅也能拥有自然采光;右侧四扇雾面拉门,整合餐柜与客用卫浴门扇。

主卧
主卧

  设计重点:深色背墙画

  编辑点评:延伸床头线条,深色的背墙画出卧室的视觉重心;利用原先进入床头后方卫浴的转折空间加以外推,浅色的木质空间整合衣物收纳、梳妆台及卫浴动线。

主卧
主卧

  设计重点:餐厅造型灯饰

  编辑点评:床头一侧,由天花垂降的玻璃球灯可作为阅读灯使用,简约可爱的造型点亮卧眠区的温馨氛围。

小孩房
儿童房

  设计重点:婴儿蓝基底

  编辑点评:3+1房的空间目前仅有夫妻两人居住,仍有2房的余裕;其一以婴儿蓝为基底,布置清爽温馨的儿童房氛围。

孝亲房
孝亲房

  设计重点:需求变化

  编辑点评:另一间作为客房或长辈房的空间,仅施做地坪、跳色主墙与衣物收纳,满足未来可能的需求变化。

标签:空间设计|黑白|时尚
责任编辑:许夏晴许夏晴

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: