首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

3000点得而复失!两市成交近8000亿元,创逾4个月新高

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-09-05 18:25我来说两句
  

  在多项利好推动下,两市股指今日早盘高开高走,沪指盘中重返3000点,创两个月来新高,创业板指则突破1700点,创今年4月底以来新高。

  不过,尾盘期间,香港地产股跳水大跌,恒生指数尾盘下挫,受此影响,A股尾盘也持续走弱,沪深股指涨幅不断收窄。

  值得注意的是,随着近期股指持续走强,A股成交量明显增加,说明场外增量资金已经逐渐入市。此外北向资金正在加速流入,全天净流入金额达到96.85亿元,其中,沪股通净流入57.13亿元,深股通净流入39.72亿元。

  盘面上,券商、保险、多元金融、银行等金融板块是引领市场上行的主要力量,在此环境下,软件、5G、电子等科技行业板块也持续走强,水泥建材、煤炭、钢铁等传统经济板块表现较弱。

  截至收盘,沪指涨0.94%,深证成指涨0.86%,创业板指涨1.18%,两市成交量出现明显增加,全天合计成交7975.02亿元,创逾4个月新高。

  机构看市

  海通证券认为,本周市场在消息面平静以及节前的稳定预期下,继续稳步上行,虽然目前指数已步入2900-3000点的平台区,但从市场的资金表现来看,前期的有利因素依旧没有变化,即成交量温和放大、两融余额同步提升、北上资金持续流入。因此预计后市大概率仍将维持上行的趋势,如果没有出现明显放量的话,市场结构性轮动的节奏仍将延续。

  华泰证券认为,北向资金和公募在同一个行业中的个股偏好,更能鲜明地反映出两者对龙头溢价和成长溢价的偏好差异:北向资金偏好享有细分市场龙头溢价的个股,关注“三大要素”构筑龙头股护城河,“三大要素”包括产业链优势位置、行业发展成熟阶段、技术具有全球领先性或独特性;公募偏好享有成长溢价个股,多为快速成长子行业中业绩高弹性个股,受益“三大催化剂”带来的短周期盈利预期差,“三大催化剂”包括短周期盈利波动弹性、政策导向/新兴业态、行业发展空间(渗透率或国产替代率提升空间)。

标签:两市|股指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉