首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指半年涨近20% 深证成指、创业板指涨超20%

www.ijjnews.com来源:证券时报2019-06-28 16:00我来说两句
  

  今日,全球股市表现一片平静,A股市场小幅下探后,也持续维持窄幅震荡走势,可以看出,目前全球市场均在等待G20峰会结果。

  另外,由于临近周末,为了避免不确定性消息带来的影响,短线资金暂时可能选择落袋为安,因此也就出现了今日早盘持续震荡下跌走势,三大股指盘中均跌逾1%。午后,上海自贸、稀土永磁等题材先后发力,助推股指跌幅收窄。

  盘面上看,早盘期间市场表现比较清淡,受益于黄金价格反弹大涨,贵金属板块早盘表现强势。经营性电力用户发用电计划全面放开,电力股早盘大涨,华银电力等多股涨停。

  午后,大盘有所反弹,市场人气被激活。中国将新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区,上海自贸概念股午后大幅拉升,带动港口、交通运输等板块攀升。江西研究出台促稀土产业高质量发展意见,稀土永磁概念股午后强势反弹,正海磁材等涨停。

  截至收盘,沪指跌0.6%,今年上半年涨19.45%,深证成指跌0.66%,上半年涨幅达26.78%,创业板指跌0.9%,上半年涨幅达20.87%,今日两市合计成交4155.25亿元。

  机构看市

  东吴证券指出,沪综指近期多次试探跨越60日均线都未获得成功,主要还是受制于心理层面对周末消息面的不确定性。目前行情依旧适合谨慎做多为主,切记不要追高连续大涨的题材个股,可逢低关注中报绩优品种、低位滞涨蓝筹以及优质科技成长股。

  国联证券表示,在估值低位、减税降费、全球宽松、外资流入、资本改革持续推进等背景之下,依然较为看好市场下半年的投资机会。建议关注以下三类机会:首先,维持高景气或者边际改善细分行业,包括水泥、医药生物、畜禽养殖、白酒、啤酒、黄金等;其次,享受集中度提升或者品牌溢价之下龙头公司机会,如房地产、基建、装修装饰等行业龙头公司;最后,技术日趋重要之下的战略性行业机会,如半导体、军工、信息安全、5G、高端制造、稀有金属、油服、种业等,以及助力转型的非银金融等板块机会。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉