首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指收跌0.68% 创业板止步六连涨

www.ijjnews.com来源:证券时报网2018-11-07 15:32我来说两句
  

  今日沪深两市继续弱势调整,在软件、5G等科技板块的带动下,创业板指盘中大涨逾1%,午后,券商、保险等权重板块不断调整下跌,沪深两市股指纷纷翻绿,多只涨停股午后炸板。个股层面,午后两市下跌个股明显增多。

  截至收盘,沪指跌0.68%,报2641.34点,成交1472.62亿元;深证成指跌0.50%,报7752.04点,成交1916.35亿元;创业板指跌0.25%,此前连续六日上涨,报1345.77点,成交607.06亿元。

  盘面上,贵金属板块午后逆势走强,刚泰控股盘中冲击涨停。有色金属、软件、通讯等早盘表现较好的板块午后涨幅收窄。券商板块午后调整跌近2%,保险、煤炭等跌逾1%。

  概念股方面,黄金概念、ST概念、5G概念、小金属、国产软件等涨逾1%,表现比较活跃。上海自贸、券商、共享经济等跌幅居前。

  北上资金今日逆势净流入,沪股通净流入18.42亿元,深股通净流入4.51亿元。

  机构看市

  华泰证券:政策暖风频吹,近期外围关系也看似有所缓和,但还是市场信心不足。明年经济大概率延续类滞胀,科创板短期对创业板是利空信号,市场情绪对基本面过于悲观,目前仍保持谨慎态度,还没有到市场反转之时,觉得反弹幅度有限,可关注三季报后被杀跌的个股。

  爱建证券:沪深股指上周在连续利好消息刺激下震荡反弹,市场人气明显有所回升,上周末两市一度达到了4500亿的成交量和普涨的局面;本周股指连续出现震荡整理,成交量也是持续萎缩,因此后继持续做多力量能否延续对未来走势极为关键;上周五股指突破2450-2650箱体同时也站上了多空分界岭,本周股指延续震荡,基本在多空分界岭和箱体上轨附近上下波动,因此突破是否有效仍有待确认;随着股指逐渐临近前期的成交密集区和前期的跳空缺口,股指未来上行的压力将逐渐增大,预期短期股指仍将围绕多空分界岭宽幅震荡,把握节奏、控仓精选个股操作。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉