首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

创业板午后拉升涨1.48% 次新股、医药股走强

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-05-15 15:54我来说两句
  

  午后创业板指数显著走强,在次新股的带动下,市场人气有所回暖,加之食品、啤酒板块逐渐拉升,资金较为青睐大消费品种,个股也单边走强,板块方面啤酒、医药板块领涨,白云山冲击涨停,MSCI板块中多只医药股涨幅居前,截至收盘,上证指数报3192.12点,涨0.57%;创业板指报1858.01点,涨1.48%。

  万联证券认为,大环境层面内因缺乏指引,外因充满不确定性,市场重归对确定性的追求是大方向。但与2017年有所区别的是“大”“小”股票业绩变动方向发生变化,投资者偏好也有所修复。外资和A股纳入MSCI会增强消费龙头的确定性;政策对成长的驱动和经济相对平稳会增强成长龙头的确定性。消费龙头+成长龙头的哑铃式配置结构依然具备合理性,其中消费龙头追求的是相对收益,而成长龙头追求的是超额收益机会。从行业细分角度看,环保、生猪养殖、传媒等行业存在超额收益机会。

  中信证券今日发布下半年投资策略认为,三大痛点压制A股风险偏好,痛点1:中美分歧,贸易不是分歧重点,美方诉求始终在科技,即使125亿美元关税增收落实,对中国GDP潜在影响也不足0.1%;痛点2:基本面预期偏弱,经济短期波动源于:补库存周期基本走完;补信用环境和预期限制企业CAPEX动力,库存周期走完,资本开支周期未开启。痛点3:信用紧缩,市场普遍担忧:去杠杆”要配以紧信用的环境,去杠杆=违约频发=融资成本上行,但这都与国内政策再平衡的方向相悖。A股度荡修复,风格趋于均衡,预计2018年全部A股盈利增速15%,提供安全边际;指数震荡修复,风格趋于均衡;继续聚焦龙头,上证50、创业板50两手抓。

标签:沪指|创业板
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉