首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 典当拍卖 >>正文

美国SA拍卖:名家旧藏罕见泰和通宝 原味北洋佳品

www.ijjnews.com来源:首席收藏网2014-12-24 15:29我来说两句
  

  赵权之旧藏泰和通宝

  NGC-MS63北洋造光绪29年七钱二分

  晋江新闻网讯 北京时间12月23日消息,2014秋拍季刚刚落幕,2015拍卖大潮又随之开始,美国Stephen Album拍卖公司(简称SA)2015年1月钱币专场拍卖会(#21),将于美西时间1月15日9点(北京时间1月16日1点)在圣罗萨举行。本场共计拍品2126件,其中中国钱币部分共计356件,从Lot711-1066号,将在本次拍卖B环节中上演,其中亮点包括泰和通宝、王莽时期一刀平五千、袁世凯共和纪念等。

  作为一家美国的拍卖公司,SA在美国钱币部分数量并不多,他们向来将自身的侧重点放在东方古钱方面,如今年9月就曾举行过#20伊斯兰印度东方钱币专场,其中不少中国古钱上拍。而本次2015年1月专场拍卖中,更是有300余件中国钱币上拍,其中古钱数量庞大,共近300件,且更有不少拍品为家赵权之先生旧藏,故极为引人关注。

  作为民国时期著名的钱币收藏家与鉴定家,赵权之先生自小热衷于钱币收藏,且年轻时由于工作能力出色,被当时政府重用,并荣升中国盐业公司总经理,掌管全国一切有关盐务的工作。而这也使得他有机会在全国各地收集有研究价值的钱币,其中有不少珍品。而本次SA#21专场中上拍的泰和通宝便是其一,由于市面流通极少,可以说是每个钱币收藏爱好者的垂涎之品,本次能够在SA专场中上拍实属难得,而本品也毫无争议的成为本专场的图录封面。

  本次SA#21专场上拍的为泰和通宝折十,本品状态颇佳,无明显破损,作为罕见品种,这样状态极为难得,目前本品估价8000-10000美元。本品种上拍纪录并不多,此前中国嘉德2010年秋拍古钱专场曾有过一枚泰和通宝折十上拍,最终成交价为39.2万元,也是目前泰和通宝折十的成交价纪录,虽然本场SA专场拍品状态更好,但由于当今市场整体行情,外加专场身处美国,本品超过这一价格有很大难度。

  其他古钱部分亦有不错拍品上拍,其中战国圜钱桼垣一釿,状态不错,估价2000-3000美元;战国圜钱一铢重一两十四,较为少见,估价2000-3000美元;上美品相的新莽一刀平五千,估价3000-4000美元。

  连续出现的两枚少见的元代大德通宝折三蒙文状态不错,均属美品,字面清晰可见,估价均为4000-5000美元;在国内颇受关注的清咸丰古钱,在本次SA#21专场并不多,其中一枚上美的清代咸丰宝泉当千品质还是尚可,本品状态不错,味道较好,估价1400-1600美元。

  本次SA#21专场中机制金银币部分数量并不多,共80余件。本部分率先从民国中央造部分开始,最引人关注的当属近未流通的袁世凯像共和纪念壹圆,本品状态颇佳,淡淡包浆,打制精美,估价2000-3000美元;NGC-MS62的袁世凯像民国三年中圆,原味原光,估价1300-1500美元。

  随后的地方造机制币部分,NGC-MS63的北洋造光绪29年七钱二分势必成为机制币部分最引人关注的拍品,本品呈现原创,味道颇佳,龙鳞饱满,本品估价为4000-6000美元,值得注意的是,本品此前在SBP#186专场中出现,并以7500美元成交;NGC-MS65的西藏20两雪狮金币,曾出现在SBP#184专场中,并以9000美元成交。

标签:泰和通宝|北洋|专场
责任编辑:李志萍 李志萍
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉