首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

华谊兄弟定增融资36亿元 “三马”同时入股

www.ijjnews.com来源:网易财经2014-11-19 09:43我来说两句
  

  11月18日晚间,停牌逾两个月的华谊兄弟发布公告称,公司拟对今年6月份披露的定增方案作出调整,发行数量由不超过1.2亿股变成敲定为1.4499亿股,发行对象由公募基金等变为阿里创投、腾讯及平安资管。

  根据新定增方案,华谊兄弟拟合计非公开发行14498.59万股,发行价格为24.83元/股,募集资金总额不超过36亿元。其中,阿里创投拟认购15.33亿元;平安资管拟认购6.8亿元,腾讯计算机拟认购12.80亿元;中信建投拟认购1.07亿元。

  定增后,公司控股股东王忠军、王忠磊合计持股比例将由30.15%降至26.99%,仍持有控股权。阿里、腾讯所持华谊兄弟股份皆为8.08%,并列公司第二大股东;平安资管则以1.98%比例成为公司第三大股东,中信建投持股比例为0.31%。

  募投资金使用方面,公司此次募集资金总额上限将由此前的25亿元增至36亿元。其中31亿元拟用于影视剧项目,包括预计拍摄12部超大型影片、12部大制作影片、7部中小制作影片,以及400集电视剧;另外5亿元拟用于偿还银行贷款。

  同日华谊兄弟同时公告称,公司于腾讯、阿里巴巴就加强合作相关事宜分别签署战略合作协议。其中,华谊兄弟拟与腾讯在游戏业务领域进行多种模式合作,与阿里合作方面,双方则将积极拓展全新电商产业模式,开发内容传播新渠道,并依托华谊影视作品、艺人等优势内容与阿里数字娱乐产业、电子商务平台、互联网金融相结合的形式,打造以传统媒体、互联网、金融等方式相结合的全新互动体系,获得内容传播与商业收益的双赢。

标签:华谊兄弟|互联网|融资
责任编辑:李志萍 李志萍
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉