您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

广州:楼盘广告乱用地名最高罚10万元

www.ijjnews.com 来源:广州日报 2021-04-29 17:17我来说两句
  
昨日,广州市第十五届人大常委会第四十八次会议表决通过《广州市地名管理规定》(以下简称《规定》)。《规定》明确,房地产建设、销售单位发布的房地产广告中乱用地名,逾期不改正的,处以一万元以上十万元以下罚款。

  《规定》明确,地名命名应当遵守下列规定:明确易懂、含义健康,不得使用违背公序良俗、内容含义庸俗或者带有封建迷信色彩的词语;尊重当地群众意愿,方便群众生产生活,反映当地历史、地理、文化和地方特色;地名由专名和通名两部分组成,通名用字应当能真实地反映其实体的属性、类别,建筑物、住宅区地名通名的使用应当具备与通名相适应的占地面积、总建筑面积、高度、绿地率等;同类地名的专名不得重名;派生地名与主地名统一,以地名命名的车站、港口、码头、机场、水库等名称与所在地的名称一致。

  针对近年来建筑物、住宅区建设、销售过程中公开使用未经批准的地名现象,《规定》明确,房地产建设、销售单位发布的房地产广告中的地名应当与标准地名批准文件上的地名保持一致,并在广告版面显著位置标明有关建筑物、住宅区的标准地名及其地名批准文号。

  若违反上述规定,房地产建设、销售单位发布的房地产广告中的地名与标准地名批准文件上的地名不一致的,由民政部门责令限期改正;逾期不改正的,处以一万元以上十万元以下罚款。

标签:楼盘广告
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>