当前所在位置: 晋江新闻网 >> >> 正文

旅行即生活!2018烟台国际海岸生活节启幕

www.ijjnews.com来源:胶东在线2018-08-15 15:29我来说两句
  
活动现场

   胶东在线8月11日讯11日晚,“仙境海岸鲜美烟台”2018烟台国际海岸生活节开幕式在芝罘区滨海广场举行。本次国际海岸生活节为期1个月,以“海岸”为主题,以“生活”为牵引,策划了海岸运动季、海岸休闲季、海岸美食季、海岸艺术季四大主题季版块,推出盛装花车巡游、葡萄酒之夜、安徒生魔法乐园主题展、最美100公里海岸之路试驾之旅等十大亮点、三十余项精彩活动。

  今年以来,烟台将旅游业被列入全市重点培育的八大主导产业、定性为新兴产业加速培育,以创建国家全域旅游示范区为引领,进一步树立新的发展理念、创新工作思路,推动烟台加快迈向优质旅游新时代。烟台将通过多部门联动把烟台国际海岸生活节打造成为“仙境海岸鲜美烟台”的新名片和国内外知名的海岸旅游节庆活动品牌。

活动现场

  启动仪式现场,停靠在岸边的帆船列队鸣笛开拔,扬帆起航;哈雷骑士用速度与激情勾勒出烟台这座海岸城市曼妙的公路曲线;带着浓厚国际海岸风情的花车巡游来到仙境海岸,与大家一起狂欢,成为色彩的盛宴,流动的画卷;旗袍方阵、广场舞方阵以及八卦鼓舞方阵为观众带来独具一格的视听感受。

  2018国际海岸生活节,烟台着力打造了一条最美一百公里自驾线——海岸之路,通过短片形式正是向广大游客发布。来自德国、墨西哥、土耳其等国家的海岸城市旅游局代表,与烟台旅游发展委员会达成共识,共同推动海岸城市友好往来,让海岸生活更美好,并现场宣读了《烟台共识》。

活动现场

  启动仪式后,张裕葡萄酒之夜将音乐、美酒、星光、海岸交织在一起。每一滴张裕葡萄酒背后,都藏着深厚的历史渊源和文化情怀。1892年,著名的爱国华侨实业家张弼士先生为了实现“实业兴邦”的梦想,在烟台创办了“张裕酿酒公司”,经过100多年的发展,如今产品畅销全国,并远销马来西亚、美国、荷兰、比利时、韩国、泰国、新加坡、香港等二十多个国家和地区。

  烟台国际海岸生活节倡导“旅行即生活”,向热爱旅行的朋友传递旅游新内涵:旅行不止是到处走走看看,更应该停下来感受当地的生活,发现不一样的风景和人生,发现生活之美。

  烟台的仙境海岸很长,美好的海岸生活很多。海岸生活节后续1个月里,海岸运动季、海岸休闲季、海岸美食季、海岸艺术季等系列活动,等待游客逐个探索。在广仁艺术区,海岸市集将持续9天时间,游客不妨去逛一逛,看一看,开启一场寻宝之旅。

  (记者 孙宗顺 刘文琼)

标签:生活节|旅行
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286