您当前所在位置:晋江新闻网>> 最新活动 >>正文

2018省高校招生咨询会 (泉州场)落幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-06-29 09:30我来说两句
  

近200所高校亮相上万考生、家长入场咨询

  晋江新闻网6月29日讯 所谓“七分成绩定,三分志愿拼”,成绩已知晓,填好志愿成关键。昨日上午,2018年福建省高校招生咨询会(泉州场)在晋江SM国际展览中心举行。短短3个小时,吸引了上万名考生及家长入场咨询。据悉,此次高招咨询会共有近200所高校亮相,其中不乏大家耳熟能详的双一流重点高校,为高考考生提供最权威、最便利的面对面“一站式”咨询服务。

  “早点来,可以多咨询几个学校,这样填志愿会更有把握。”距离高招咨询会开始还有半个小时,就陆陆续续有考生及家长赶到了现场。记者了解到,本次咨询会除了晋江考生及家长外,还吸引了来自南安、惠安、三明等地的考生。

  9点整,考生及家长经过安检,入场咨询。只见偌大的展览中心,设有数百个摊位,既有省内高校,还有省外及留学机构参会。南安考生小黄高考成绩超出理科一本线12分,这“不上不下”的分数让他在填志愿时很是纠结。“如果要报考比较好的一本院校,可能专业就没办法选到自己喜欢的。”咨询会前,小黄综合考虑自己的成绩,率先圈定了几所心仪院校。等到达咨询会现场,小黄和爸爸妈妈就有针对性地找到这几所院校,从院校的校园环境、办学特色及录取分数线、调档比例、专业录取原则等问题进行咨询,均得到了各高校招办人员的耐心解答。

  “有这样一场咨询会,真是太棒了。作为家长,我们对填志愿的技巧及方法都不是很了解,有了这场咨询会,可以近距离和高校面对面交流,解开孩子填志愿的疑惑,这对我们帮助太大了。”市民丁先生为高招咨询会“点赞”。

  据悉,该高招咨询会由福建日报社(报业集团)和福建省教育考试院主办,海峡教育报承办。这是福建省唯一省级官方举办的传统高招咨询会,也是规格最高、规模最大、参与高校最多的教育盛事。活动旨在帮助考生更直接地了解院校办学和招生情况,为填报志愿提供更准确的依据。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:高考|高招|咨询会
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286