您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 企业管理 >>正文

泰亚:鞋底创新为成品鞋带来竞争力

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-03-28 08:44我来说两句
  

  企业简介:八爪鱼吸震技术、鲨鱼防扭力稳定技术……9项已获证书的发明专利,10项正在申请的发明专利,泰亚鞋业股份有限公司在行业内书写了不少创新亮点。一直以来,泰亚都重视产业领域内的技术创新与改进,坚持产学研合作,通过对引进技术的消化、吸收和再创新的方式,将代表高品质的产品导入市场,通过加大功能性鞋材开发,从而加速整个鞋材品牌向前迈进。

  客户评价:泰亚鞋业股份不仅是目前泉州鞋材行业规模最大、产值和纳税最多的企业,还建立了“省级企业技术研发中心”。泰亚平均每年在技术研发上投入的费用达到2000万元,是不少一线品牌企业的指定供应商,我们信赖泰亚。

  王牌宣言:晋江鞋材已经进入功能性时代,作为上游供应商企业,应该积极顺应市场潮流趋势,通过配方研发、材料组合设计,将一双鞋的鞋底功能完美地表现出来,并成为高端鞋品牌的加分筹码。

  “二次模压三明治EVA发泡耐磨运动鞋及其制造方法、环保EVA发泡鞋材及其制造方法……”泰亚鞋业股份有限公司技术研发中心总工程师陈永华告诉记者,去年一年,泰亚鞋业便一口气申请了六项国家发明专利。

  作为运动鞋最重要的组成部分,运动鞋70%的功能性是由鞋底体现,国际知名品牌都非常重视鞋底技术的研究和开发,Nike大部分的专利都集中在鞋底技术上。这两年,鞋底流行趋势更从传统的重款式设计转变为材料和结构的创新,从里到外地把各种功能展现出来。

  陈永华举例说,越是能够表现卓越的材料越为经典,也越能成为产品的核心竞争力。“例如,我们和安踏配合开发的能量环5代,随着每一代产品的更新换代,都赢得了市场消费者的青睐。此外,会呼吸的跑鞋、陈盆滨CHALLENGE 100等系列鞋底都为客户赢得市场普遍好评。”

  这其中,安踏能量环5代中的全掌A-Looop能量环科技成为同等跑鞋产品中不容忽视的明星亮点。该设计灵感源于汽车底盘的双层结构,为跑鞋带来了恰到好处的缓震体验。在奔跑过程中,穿着者可以较为明显地感觉到中底圆形结构的形变过程,这也是A-Looop能量环科技的缓震原理,通过结构上的变化,带来一定的缓震保护。此外,支撑性能是A-Looop能量环科技的另一项改良设计。当圆形结构受力发生形变时,悬空结构却可以保持常态,并且防止圆形结构过度形变而发生侧翻,这种设计与汽车底盘的设计非常类似,它支撑起了整个中底结构,经过多项测评表现卓越。

  为了能引领鞋底开发变化趋势,泰亚股份决策层大胆地进行了战略部署:引领市场、深度研发、传统产业科技化;并立足“环保低碳”提出了“时尚、健康、安全”的研发理念。此外,泰亚还突破以往单纯的“产品研发设计”模式,加大新材料开发与应用,特别是环保型材料的开发与应用研究力度。每一年,泰亚股份都斥资用于扩建技术中心及购置研发设备,进一步增强公司技术能力,提升公司的核心竞争力。

  据陈永华介绍,泰亚作为国内知名品牌运动鞋企业开发伙伴级供应商,去年率先在业内引进了先进的生产设备——模内发泡真空罩,实现了EVA多色多硬度一次性成型发泡,替代了传统的喷漆环节,在减少工艺流程、提高生产效率的同时实现了环保优化。

  与此同时,随着两个“年产2000万双运动鞋鞋底项目”的逐步投产,泰亚的规模优势将更加明显,一方面产能得以大幅提高,利用自身的研发优势,加强与本地主要客户的战略合作,巩固战略伙伴级供应商地位,为新增产能消化打下坚实基础;另一方面,积极拓展与国内国际其他知名运动品牌企业的合作,拓宽市场覆盖面,争取占领更大的市场份额。

  专利介绍

       二次模压三明治 EVA发泡耐磨运动鞋底

  二次模压三明治EVA发泡耐磨运动鞋底及其制造方法是泰亚的鞋底新型发明专利。所述二次模压三明治EVA发泡耐磨运动鞋底,设有上耐磨料层和下耐磨料层,在上耐磨料层与下耐磨料层之间设有超轻料层。这种运动鞋底按照人体工程学设计,通过物性材料的改良设计,改变原本的分子结构带来缓震保护,提升了整体鞋底设计的舒适度并突破传统EVA不耐磨的缺点。

标签:泰亚|鞋底创新
责任编辑:吴艳妮 吴艳妮
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286