晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

厦门楼市寒意来袭 两个新楼盘去化勉强过半

www.ijjnews.com 来源:厦门日报 2018-02-01 15:09我来说两句
  

  随着天气渐冷,厦门楼市也寒意袭人。不过,房企并没有提前打烊,而是积极推盘,争取节前最后一波抢收。据了解,中交·和美新城、首开·领翔上郡、世茂·璀璨天城、海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府等五盘都在1月各个周末相继开盘,年后,还将有更多楼盘入市,其中不乏纯新盘。

  市场回归理性

   新盘去化皆一般

  上周末,厦门两个新盘――海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府的也相继开盘。从开盘情况看,两盘去化均在五成左右,这或意味着在多重调控政策的影响下,厦门楼市已回归理性。

  上周末,记者在走访海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府的开盘现场发现,以往常出现的摇号、取号排队进入选房区选房等环节已经不见踪影。现场氛围反而是轻松自在的,开发商还准备了不少表演及小活动供购房者休闲娱乐。

  据了解,海投第一湾二期湖海庄园,本次开盘共推出296套住宅房源,当天共去化100多套房源,占房源数的50%左右。据售楼员介绍,本次开盘认购的购房者均可享受9.8折优惠。此外,同安老城区的融创·大同府,本次开盘共推出48套住宅房源,开盘当天同样去化50%左右。据悉,本次开盘购房者可享验资优惠3万元,按时签约9.9折,按揭9.85折,一次性付款9.75折。

  产品更多样化

   多楼盘年后入市

  1月共有中交·和美新城、首开·领翔上郡、世茂·璀璨天城、海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府共五个楼盘相继入市,为厦门楼市注入新鲜血液,逾12万平方米共千余套房源。记者发现,新推房源类型较为丰富,有可满足刚需的小户型、也有可满足改善型、中高端购房者的复式、叠墅等产品。这也意味着购房者的选择更加多样化。

  记者从厦门网上房地产了解到,今年1月开盘的5个楼盘共新增供应商品住宅面积达12.11万平方米,同比大涨160.99%,这也让购房者有更大的选择空间。值得注意的是,近期住宅供应量大涨的同时,去化速度却明显放缓。

  2018年商品住宅供应量或将不断增加,2016-2017年新拍地块的房源或将在未来的一年内相继入市。据了解,春节过后,保利·叁仟栋壹海里、融信·铂悦湾、世茂国风长安、阳光城·文澜府、融创·东南府、龙湖景粼原著等项目都将陆续上市。

  (记者 洪雅婷)

标签:厦门楼市|楼盘
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286