晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

中科院:预计2018年商品房价上涨3.7% 住宅涨4.2%

www.ijjnews.com 来源:中国经济网 2018-01-24 15:00我来说两句
  

  中国科学院预测科学研究中心发布了《2018年中国房地产行业走势展望》预测报告。报告预计,在房地产价格方面,预计2018年商品房销售均价为8122元/平方米,同比增长3.7%,增幅较2017降低约1.0个百分点,其中住宅平均销售价格较2017年同比增长4.2%,增幅较2017年下降约1.3个百分点。
 

  2017年在经济运行存在下行压力的情况下,受到短期调控政策的影响,一线城市以及部分二线城市的住房需求得到有效的遏制,市场价格趋稳,部分地区价格有所回落,三线城市的市场交易较为活跃。2018年宏观经济运行仍存在诸多不确定性,房地产市场仍处于下行周期,诸多因素相互作用影响我国房地产市场的发展趋势。
 

  长期来看,“十九大”报告明确了住房属性的定位,从长期来看去投资化是未来房地产市场发展的重要趋势;住房租赁市场建设与发展将成为房地产市场长效机制建设的重点。
 

  从短期来看,宏观经济运行下行压力大,固定资产投资增速放缓;货币政策保持稳健,有利于抑制房价快速上涨;房地产市场供给方面,预计房地产市场投资将保持低速增长,新开工面积保持中低速增长,商品房待售面积将有显著下降,土地供给增加,房地产企业资金开发资金增速较2017年有一定的放缓;房地产市场需求方面,受到限购、限贷等政策影响,预计2018年房地产市场成交量和成交额增幅较2017年将会有所下滑;房地产市场调控主基调仍将延续;在房地产市场预期方面,据调查,部分金融机构和房地产企业预期2018年房地产市场将呈现下降态势,房价将基本维持在现有水平不变。

 在各项因素的综合作用下,预计2018年的商品房价格增长速度将有所下降。在房地产投资方面,预计2018年房地产开发投资完成额约为116509亿元,同比增长5.7%。在房地产需求方面,预计2018年全国商品房销售面积约为179553万平方米,同比增长6.3%;全国商品房销售额约为145836亿元,同比增长10.2%。在房地产供给方面,预计2018年房地产新开工面积约为182089万平方米,同比增长3.9%。在房地产价格方面,预计2018年商品房销售均价为8122元/平方米,同比增长3.7%,增幅较2017降低约1.0个百分点,其中住宅平均销售价格较2017年同比增长4.2%,增幅较2017年下降约1.3个百分点。

标签:商品房|住宅|房价
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286