晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 置业服务 >> 置业参谋 >>正文

时尚靓丽!东街口商圈为全省商圈转型提供示范

www.ijjnews.com 来源:福州新闻网 2017-03-14 16:31我来说两句
  

  新东街口商圈时尚靓丽。(效果图由鼓楼区委宣传部提供)

  福州地铁1号线开通,市委、市政府出台《推动服务业跨越发展行动计划(2017年~2018年)》……一大波政策利好,让东街口商圈上演“王者归来”。记者了解到,我市将重塑特色鲜明、品质一流的东街口商圈,将新东街口商圈定位为福州“城市会客厅”,打造成本地人必逛、外地客必来的繁华商业地、旅游目的地、文化展示地,为全省商圈转型升级提供示范。

  地上地下立体复合往南往北无缝对接

  东街口商圈曾是福州商圈的“一哥”,因地铁修建、南街围挡等原因,这里曾“萧条”了5年。地铁1号线开通后,客流稳步增长,也带动了商圈销售业绩的提升。“1月~2月,我们店的业绩就增长了5%。”东百东街店总经理聂女士昨日告诉记者。

  引人注目的是,东街口商圈改造后,定位为打造成立体复合的综合慢行街区,将连廊接入商业街区,构建立体步行空间。街区中还将根据行人需求增设遮阳及景观环境设施,提高过街设施的舒适度和连续性。

  提升改造后的东街口商圈地下空间也是四通八达,记者昨日实地探访发现,东街口商圈地下空间已呼之欲出:通过南街改造项目负1层与地铁站厅层相连接的通道以及下沉式广场,往南可到南门兜和朱紫坊,往北可连接南街西侧的东百和东侧的安泰中心、大洋百货等。其中,南街地下空间与大洋百货、东百实现无缝对接;通过地铁东街口站站厅层,南街地下空间与聚春园酒店相连。整个南街项目串起南街东西两侧主要商业区,串起新东街口商圈。

  百货业态转型升级特色街区呼之欲出

  新东街口商圈的业态也将全面优化升级。东百东街店、大洋百货等正抖擞精神,进行百货业态的优化调整,加快从纯百货业态向集购物、娱乐、休闲、餐饮为一体的综合业态转型的步伐,同时加大发展体验式业态比重。

  聂女士告诉记者,东百东街店重装扩建后面积将达到6.8万平方米,具备了打造成全业态百货的硬件条件,目前正完善业态升级方案,升级后,东百东街店将不仅仅是以商品消费为主的购物店,还将增加30%面积的餐饮和体验式的业态,并引进目前在全国商业中流行的街区概念。

  东街口商圈的另一“大鳄”——大洋百货也正着手业态的优化升级,大洋百货策划部负责人郑先生告诉记者:“下个月,大洋百货将进行新一轮的业态优化升级,餐饮商家将从现在的不到10家增加到20多家,同时将增设亲子儿童乐园等体验式、互动式的区域。”

  南街项目定位为购物艺术中心和体验中心,引领家庭消费,打破传统的个人消费模式以及单纯售卖为主的商业模式,为大众提供一种全新的游玩购体验式生活方式。此外,达明路美食街、津泰路高端精品街区、吉庇路民俗一条街等一批专业特色街区也正在有序推进。

  夜景灯光迷人典雅智慧商圈时尚科技

  拱形窗檐、灰砖墙、一步式阳台……南街项目总建筑师严龙华告诉记者,南街项目建筑风貌设计既传承了原有南街近现代风貌特征,又融入了当代商业元素,形成了新南街特色。

  新东街口商圈的夜色也非常撩人,记者昨日从鼓楼区了解到,东街口商圈年内将全面完成商圈内商务楼宇外立面改造。届时将借鉴杭州西湖灯光秀经验,邀请国内外一流机构对八一七路夜景灯光进行整体规划,对“两山”“两塔”、安泰河、三坊七巷街区楼阁等进行智能亮化,通过动态灯光秀、主题灯光秀、音乐灯光秀、水系灯光秀、喷泉灯光秀,营造“百货随潮船入市、万家沽酒户垂帘”的氛围,打造明暗相宜、动静相融、古典与时尚相结合的“福州之夜”。

  东街口商圈不仅高颜值,而且还高智慧。东街口商圈将构建统一的电子商务平台,到2018年,全面完成东街口商圈的免费网络建设,实现全商圈信息互通互联,完成商圈智慧交通平台、中小商户融资服务平台、现代物流平台建设,同时推进“线下体验+线上下单”模式,推出东街口省会中心综合商业区APP,让消费者乐享智慧商圈的便捷与魅力。

标签:商圈|转型
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286