您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 > 置业参谋 >正文

购房者看过来 选购单身公寓须注意三大技巧

www.ijjnews.com 来源:腾讯新闻 2016-12-26 16:36我来说两句
  

  年轻人越来越崇尚自由,追求独立的空间。越来越多在打拼的年轻人,想要在婚前购置一套单身公寓。究其原因,一是满足其自身居住需求,无需租房而居;二是作为一种投资,将来结婚时可转手为婚房筹集资金,或婚后出租收钱;三是使自身有一定的经济压力,不至于任意花钱。

  业内人士提醒,有意向购买的单身贵族们在购买时仍需谨慎,不能因为单身公寓面积小,总价较低就可以放松购买的标准。

  技巧一:实用面积要大

  在购买单身公寓的时候,一定要亲自去测量实际面积,不建议购买公摊面积过大的单身公寓。

  同时,购买之前应该咨询设计师,告诉他们自己的家居设计喜好和要求,看选择什么样的单身公寓最实用。选择实用面积大的单身公寓,再加上良好的家居设计的话,就会让单身公寓显得更为宽阔实用。

  技巧二:区位位置要好

  购买单身公寓时,一定要看重地理区位优势,有了这方面的优势,就可以弥补面积小带来的局限性。

  地理区位优势主要表现在两个方面:首先,交通必须便利,最好靠近公交或者BRT的主要线路,这样出行和上班都会比较方便;其次,生活配套设施要完善,购房之前,一定要对周边的银行、超市、医院、饭店、休闲娱乐场所等等进行综合考察,生活方便的话,居住才舒服。

  技巧三:总价均价都要适度

  买房,归根结底还是经济行为。单身公寓大抵是小户型或微户型,价格方面的特征是单价高,但是总价不算太高。因此,只有均价和总价都相对合理的单身公寓,才值得出手。

  选购单身公寓时,在均价方面,倘若跟周边同类房产保持一致,或者稍微高一到两个百分点都是合理的,毕竟大户型在均价方面通常会偏低一些;总价方面,必须要考虑自身的经济承受能力,首付之后,每个月还贷的钱不能超过月收入的五成,贷款年限应该在五年到十年之间,不宜太长。

标签:购房技巧|单身公寓
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>