您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 > 置业参谋 >正文

买房子一定要避开的楼层 已经有1000001个人上当

www.ijjnews.com 来源:老梁茶馆 2016-12-26 16:36我来说两句
  

  买房要选啥?选好了地段、户型就完事儿了吗?摇到号之后,随便已选就可以了?不,远远不够!楼层你有没有考虑过,老梁觉得地段、户型、楼层堪称是选房的最重要元素。楼层太高有压迫,楼层太低会遮蔽,不见天日。不要说我危言耸听,楼层选不好,买了房子可能会后悔一辈子!哪些楼层不能碰,哪些楼层好,且听我细细道来。

  选楼层之前,我们先来看看对于楼层是怎么划分的。现在市面主力在售的基本上是4-6层的洋房(属少有),11层左右的小高层,12-32层的高层(12、15、18、25、28、32层),还有33层以上的超高层。

  总得来说,选楼层的时候需要初级掌握的技巧如下:

  1、家里有老人小孩,能选低层就选此层;

  2、如果项目整体是高层小高层,不建议选低层,采光不好;

  3、低楼层反而吸收噪音更强;

  4、不要觉得摩天大楼很霸气,会降低舒适度;

  5、楼层高的视野好,当然前提是你不恐高。

  那么接下来,我们就来看看那些楼层属于买房的雷区,能不碰就不碰!

  说起楼间距,我一瞬间就想起了某热卖大盘,某两幢楼楼间距为50米左右,而楼层为34层。请问:开发商同学,你不觉得自己有点儿挤吗?你是在玩多米诺骨牌吗?

  那么,买房,楼间距多少合适呢?

  前后的间距:总得来说,有两种标准:1、楼高:楼间距=1:1.2的比值计算。2、按照《国家标准城市居住区规划设计规范》中规定:城市住宅冬季日照应不小于两小时。

  房屋左右间距:多层(4-6层及以下)与多层建筑间距为6米,多层与高层(12层及以上)为9米,高层与高层之间为13米。

  为什么开发商对楼间距避而不谈甚至谎报楼间距:

  楼间距同样与小区的容积率密切相关,楼间距越大,容积率越小,居住舒适度越高。有些楼盘原本容积率就很高,或者为了多建房子,楼层数增加,原本的楼间距就无法满足采光需求。那么容积率一定的前提下,要尽量多建房子的话......

  不过,千言万语,小编只有一句话送给购房者:实地看!实地看!实地看!能多看就多看!

标签:买房|楼层
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>