晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

1月份北京新房成交量大跌逾五成

www.ijjnews.com 来源:北京日报 2016-02-01 08:08我来说两句
  

至1月29日,本市包括保障房在内的新房网签总量为7787套,剔除保障性住宅后的网签总量为6591套,同比2015年1月下降21.5%,环比2015年12月下降51.9%,月环比跌破5成。来自伟业我爱我家(博客,微博)数据中心的统计显示,从价格上看,剔除保障房以后,上月北京新房成交均价为29370元/平方米,同比2015年1月上涨38.9%,环比2015年12月涨幅仅为1.5%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,临近春节,1月份新房交易量的下滑完全在意料之中。一方面,2015年在各项利好政策叠加效应刺激下,楼市交易火爆,大部分开发企业都提前完成了全年销售任务,临近年终,再推新盘的积极性降低,新盘入市量的减少,尤其是适合普通工薪家庭改善的中低价位新盘项目供应量减少,是导致1月份新房交易量大幅减少的主要原因。

胡景晖表示,国家已明确了去库存的政策导向,目前北京在总体上虽然库存压力并不大,但是由于2016年将迎来高端住宅的集中入市,所以北京楼市仍然存在着结构上的去库存压力。目前北京楼市的主力购房人群以置业升级的改善型工薪家庭为主,而高端住宅与主流购房人群的需求并不匹配,在2015年豪宅需求被大量释放之后,2016年的高端住宅需求或将很难再延续强劲的增长,销售压力将大幅增加。

(记者 耿诺 曹政)

标签:北京|新房|成交
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。