晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产租售 >> 二手房资讯 >>正文

这类二手房最难卖掉 买房的人可得当心

www.ijjnews.com 来源: 购房网 2016-01-25 15:42我来说两句
  

  进入到年底,不少城市二手房的成交量明显上升了,在一些一、二线城市,二手房的成交量甚至直逼新房。二手房交易市场活跃,成交量也不少,但有些二手房却是挂牌很久了,也难以卖出,这是为什么呢?

  据了解,价值不菲的豪宅、酒店式公寓、配套差交通不太方便的近郊次新房、市中心的老旧房子,这四类基本是二手房市场的老大难。

  1、价值不菲的豪宅成交周期长

  买得起这类房子的客户不多,另外,买得起这类二手房豪宅的客户本身自己也有钱,原本也有自己的房子,买房并不着急。

  2、酒店式公寓出租容易出手难

  酒店式公寓户型小,功能齐全,用来出租非常容易。但由于存在没有对口学区,不能落户,户型通风采光差、水电费和物业用费贵硬伤,转手卖出比较困难。

  3、新盘供应量大,配套不全,近郊二手房不好卖

  一些城市新盘的供应量比较足,而一些位于近郊、没有地铁规划也没有优质学区的房子,由于没有啥特点且户型也比较老旧,转手卖出也非常困难。

  4、位于市中心,配套老旧的老房子也光环不再了

  这类房子占据城市的中心地段,地段还是非常有优势的。但由于小区建设年代久远,小区停车位不足,绿化环境不好,物业管理不完善,户型老旧且贷款也受到各方面的限制等因素,销量情况也不好。再者,如今购房的主力军都是80、90后,他们热爱新潮的事物,讲究生活的品质,这类房子对他们吸引力显然太小。

  不论是买新房还是二手房,“买什么样的房子”,“买房要注意什么”这些都是购房者关心的话题。以上2-4类二手房价格相对新房要便宜,如果是刚需购房者买来自己居住还是不错的,但如果中途再换房想卖出的话,就比较困难了。

  这里,首次购房买新房的朋友们就得注意了,买新房的时候,你也需要考虑下如果你买的新房再转手卖出的话,是否还能买个好价格,毕竟你肯定不会一辈子就住这一个房子,自然是希望后来换房,住房条件越来越好吧。

  当然,任何事情也没有绝对,也许现在买的房子,周边的情况就这样,没啥升值潜力,但随着城市的发生,规划也总在变,这就要看个人购房的眼光和运气了。

标签:二手房|当心
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。