首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指震荡微跌0.02%,天然气、鸡产业等板块尾盘爆发

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-10-24 16:02我来说两句
  

  近期市场持续疲弱,一方面与增量资金的流入减缓相关,北上资金一改之前的连续流入而转为间断流入,两融余额的增长也停滞不前,另一方面也因为经济数据不佳引起市场担忧,而三季报的集中披露使得场外资金观望情绪浓厚。

  今日A股总体维持震荡盘整走势,银行等权重板块盘初拉升明显,两市股指也因此随即上扬,但市场跟涨情绪不高,题材表现也比较分散,两市股指随后震荡回落,午后,在农业、军工等板块的带动下,两市股指逐渐震荡攀升,甚至翻红。

  截至收盘,沪指跌0.02%,深证成指跌0.13%,创业板指涨0.22%,两市半日合计成交3602.9亿元。

  盘面上,板块涨跌分化明显,公用事业、船舶制造、银行、环保、农牧饲渔等少数板块表现强势,贵金属板块大跌,医疗、酿酒、珠宝首饰、食品饮料等跌幅明显。

  概念股方面,养鸡产业、数字货币、天然气等题材表现活跃,精准医疗、基因测序、人造肉、免疫治疗、超级品牌等多数题材飘绿。

  光大证券认为,国内市场对资金具有吸引力,加上政策的利好和便利,指数或将再度走强。建议投资者继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。行业配置上,滞胀环境下,四季度配置主线转向低估值蓝筹,把握金融地产龙头等滞胀,跟踪大金融和消费类低估值板块。

  国信证券指出,从走势上看,近日股指波动幅度逐渐收窄,均线粘合,指数横盘整理以等待方向性的催化因素。短期市场可能仍受三季报、流动性等因素的干扰,但股指在下方存在较强的估值支撑,后期市场或继续呈现为股指平稳、分化表现的特征。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉