首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指险守2900 两市千股跌停再现

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-06-19 16:12我来说两句
  

  午后市场持续下挫,跌停个股持续扩容,创业板指一度跌逾6%刷新3年新低,沪指失守2900点关口跌幅接近5%,两市跌停个股近1500只,临近尾盘,多只中字头个快速拉升,沪指跌幅收窄重回2900点上方,成交量较上一交易日明显放大。截至收盘,上证指数报2907.82点,跌3.78%;创业板报1547.15点,跌5.76%。

  山西证券认为,三大风险继续压抑市场,贸易战再次“交锋”,信用债风险有扩散和深入趋势(开始波及股权质押),5月经济数据低迷加重担忧情绪。大盘临近敏感点位,情绪面更加脆弱,短期延续谨慎态度,建议以观望和防御风险为主,加强底仓的弱周期消费类价值蓝筹的压舱配置;并紧密跟进关键风险点的进一步演变,持有少量进攻仓位,重点配置钢铁、建材、地产板块(估值底,业绩稳,预期望反转),若市场出现极端下跌,可逆势逐步增加仓位。

  西南证券认为,当前,投资者对市场最担心的主要是两个方面的内容。其一,是金融去杠杆、企业信用债爆雷,是否会对市场构成持续的冲击,导致指数不断下挫;其二,5月份部分宏观经济数据不及预期,是否会对市场构成进一步的冲击?针对这两方面的担忧,当前不论是金融去杠杆还是宏观经济下行压力,对于市场的冲击都是结构性的。市场在不断出清的过程中,越来越好的投资机会也正在逐步显现。看到这种机会的资金正在不断流入市场,投资者不应该在该贪婪的时候恐慌。当前市场有两大方向值得布局:其一,是低估值的泛周期性行业,包括银行、钢铁、房地产、煤炭等行业,具有安全边际;其二,是重点关注被外资大规模买入的各个行业龙头标的。

  国盛证券认为,后市乐观可期。因此投资者不必过度担心盈利估值“双杀”局面的出现,相反,随着6月下旬风险事件的逐步释放,7月市场情绪或有所提振,后市乐观可期。

标签:股市
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉