首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 财经资讯 >>正文

A股市值三天跌去4万亿 股民人均至少亏2万

www.ijjnews.com来源:北京晨报2015-05-08 09:10我来说两句
  
3天蒸发了4.31万亿元!以A股目前的2.01亿账户来算,相当于股民人均赔了2万多。但是考虑到一人多户的放开,股民的损失只会更多。

  

  晋江新闻网5月8日讯 又是百点大跌,而且是从开盘一路跌到收盘。昨天,A股市场继续杀跌。本周以来,沪深股市已经连跌3天,上证综指从4480.46点直接跌到了4112.21点,跌幅高达8.22%。

  跌得好心疼!

  “跌得好心疼!这3天,我的账户已经亏掉3000多块了!而这一个多月,一共也就才赚了5000多块。”4月份刚刚开始炒股的90后姑娘小杜昨天告诉北京晨报记者,股市跌得她都不敢看了。对于一个还没毕业的大学生来说,3000多块钱够自己2个月的生活费了。

  昨天,市场的一路阴跌看得老股民也是格外难受。上证综指低开低走后继续跳水,权重股中只有银行和券商股在象征性地护盘,其余个股依旧我行我素地暴跌。截至收盘,沪综指报4112.21点,大跌117.05点,跌幅达到2.77%;深证成指报14114.73点,下跌21.44点,跌幅0.15%;创业板报2806.05点,跌40.51点,跌幅1.42%。

  职业股民老李昨天对北京晨报记者表示,这一轮牛市无论上涨还是下跌,都很迅猛。“一涨就疯,一跌就过。”老李说,胆小的股民估计都被吓跑了。

  3天人均赔了2万多

  昨天上午,证监会微博一度发布澄清公告,称证监会主席助理张育军在上海会议上要求严控两融为虚假消息。但该微博不久即被删除。有券商人士分析,本周连续大跌的真实原因可能是有部分资金在悄悄撤离。“虽然牛市方向未变,但有资金上半年已经赚得睡不着觉,兑现部分浮盈是很理智的做法。”

  同花顺数据显示,过去的3个交易日,沪深股市的总市值从5月4日的63.3万亿元,已经缩水至昨天的58.99万亿元,3天蒸发了4.31万亿元!以A股目前的2.01亿账户来算,相当于股民人均赔了2万多。但是考虑到一人多户的放开,股民的损失只会更多。

  大跌后,反弹一触即发?

  不过大跌过后,反弹也将一触即发。国信证券分析师即表示,调整是为了更好地上涨。牛市不会轻易结束,毕竟混合制改革刚刚启动,IPO注册制也尚未实行。

  好买基金研究中心也认为,3月初开始的这波上涨,持续时间和上涨幅度都要强于去年11月份第一次降息后开启的上涨,大量获利盘积累,同时风险偏好下降,短期调整需求加大。反应到盘面上,前期涨幅较高的行业近三天都有较大幅度下跌。但是长期来看,投资者对未来不应该悲观,支持股市上涨的大逻辑并未发生变化,应以平常心态面对目前调整。(北京晨报首席记者王洁)

标签:A股|市值|股民
责任编辑:王华峰 王华峰
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉