您当前所在位置:晋江新闻网>> 网友播报 >>正文

顾客买包子扫码付14万 支付宝:大额交易不一定提示

www.ijjnews.com来源:郑州晚报2018-05-09 10:08我来说两句
  

转账记录截图

就是这家包子店称收到顾客巨额转账

  近日,商都路十里铺街交叉口汴梁大汤包店长何刘竹心里一直装着个事,一名叫×洪伟的顾客通过支付宝一下转了147258元,时间都过去一个多月了,×洪伟一直没有现身。心急还钱的何刘竹没办法便找媒体帮忙,希望×洪伟在看到报道后尽快和他联系,他也早点了却这桩心事。

  店主:“这14万相当于我开店1年的收入”

  昨日下午3点,记者在商都路十里铺街交叉口西北角找到了这家汴梁大汤包店,并不大的包子店夹在一家网吧和一家粥屋之间,蒸笼内的包子、烧麦等正在向外散发着香气。记者看到,包子店所出售的商品均明码标价,荤馅的鲜肉汤包、三鲜虾仁包等1.5元一个,素馅韭菜鸡蛋包、酸豆角包等1元一个,也就是说×洪伟肯定是转错账,任谁也不可能一次买10万多个包子。

  “店已经开了七八年,每个月销售额1万多,这14万相当于1年的收入。”何刘竹说,上个月底,他查账时才发现销售额竟多了1位数,他往前查看了微信和支付宝的转账记录,发现4月2日下午5点多,一个叫×洪伟的人通过支付宝一下转了147258元。

  分析:顾客可能是将支付金额误输成密码

  何刘竹说,事情发生后,他专门调取了4月2日的监控录像,可是下午5点多正是销售高峰,有很多顾客买包子,实在分析不出哪一个人是×洪伟。

  按说输入金额时肯定要一个数字一个数字输入,10多万就要点击6次,顾客怎么可能就没有察觉到出错呢?对此,想了多日的何刘竹表示,顾客应该是将支付金额误输成密码,因为密码也刚好六位数。

  何刘竹说,再等两天看看×洪伟会不会出现,如果不出现他将联系支付宝官方试着寻找×洪伟。

  好奇:大额转账没提醒?店主为啥不报警求助?

  这条新闻在本报身边客户端上刊发后,有读者好奇:余额宝持有金额上限为10万,怎么一次转出金额10多万,且一个多月还没有发觉,难道大额交易没有短信提醒?店主为啥不直接报警求助?带着读者问题,记者先后与支付宝、余额宝客服取得了联系。

  支付宝客服人员说,对于支付金额上限的问题,以交易页面的显示为准,大额交易短信提示不一定全部都有。另外,余额宝从2017年8月14日起,个人交易账户最高持有额度调整为10万,在此之前持有的金额可超过10万。

  余额宝客服人员表示,余额宝转账给个人,单笔、单日上限为20万元。

  另外,有人好奇包子店在4月底查账时已经发现这笔转错账的资金,时间已经过去一周多的时间,店方为何不选择报警寻找?

  昨日晚上9点,店长何刘竹称,他还没考虑过报警,想着媒体传播的速度更快,才想着通过媒体寻找。

  当记者建议他可以试试报警求助时,何刘竹称“明天再说吧,现在已经休息了”,就结束了通话。

标签:包子|扫码|支付宝
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286