您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

上半年全国房地产贷款增速创8年最低 严禁资金违规进入房地产领域

www.ijjnews.com 来源:央视网 2021-09-02 17:24我来说两句
  
统计显示,上半年,超过20家上市银行的房地产贷款占比出现了下降。建设银行表示,将根据政策要求逐年消化房地产贷款超标部分。  

  截至8月底,上市银行陆续公布了2021年上半年业绩报告,大部分上市银行净利润实现了两位数增长。今年上半年,全国房地产贷款增速创8年最低,部分银行房地产贷款不良率也有所上升。未来银行的相关政策将如何走?一起来看。   

  今年是房地产贷款集中度管理政策实施的第一年。统计显示,上半年,超过20家上市银行的房地产贷款占比出现了下降。建设银行表示,将根据政策要求逐年消化房地产贷款超标部分。   

  建设银行首席风险官程远国:坚决落实监管要求,个人住房贷款保持平稳增长,在贷款总额中的占比逐步下降。截至上半年,个人住房贷款余额6.1万亿,较年初增长4.7%。下一步,建设银行将继续平稳有序地开展个人住房贷款业务,促进个人住房贷款业务量价质平衡发展。   

  上半年,招商银行、宁波银行等多家银行的房地产类贷款的不良率有所上升。对此,交通银行表示,未来将保持房地产贷款占比基本稳定,同时要加大风险管控力度。   

  交通银行业务总监 涂宏:信贷资源重点向长三角、粤港澳、京津冀三大都市圈以及成渝产业园商圈等具备产业人口导入地区倾斜,向经营财务策略稳健优质房地产企业倾斜,向区位和成本优势明显的住宅项目倾斜,对人口净流出地区和高杠杆高负债房地产企业要加快减退。严禁资金违规进入房地产领域。   

  工商银行、农业银行、中国银行等也都表示将加大对房地产领域相关风险的识别与防控。

标签:房地产贷款
责任编辑:夏文清夏文清
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>