您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 楼盘动态 >正文

到2025年中级以上建筑工超千万

www.ijjnews.com 来源:人民网 2021-01-22 18:30我来说两句
  

  1月18日,住房和城乡建设部解读近日印发的《关于加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》,明确到2025年,基本建立符合建筑行业特点的用工方式,建筑工人实现公司化、专业化管理,建筑工人权益保障机制基本完善。同时,实现建筑工人终身职业技能培训、考核评价体系基本健全,中级工以上建筑工人达1000万人以上。

  统计显示,全国从事建筑业的农民工有5437万人,占全国农民工的近1/5,是产业工人的重要组成部分,但普遍存在工作临时性强、流动性大、文化程度低、技能培训不足等问题。

  住房和城乡建设部有关负责人表示,将传统意义的建筑业农民工转变成为新型建筑产业工人,培育一大批高水平建筑工匠,有利于优化建筑业劳动力结构。加快培育新时代建筑产业工人,《指导意见》共提出了4个方面任务,包括做实产业工人培育载体、加强建筑工人技能培训、保障建筑工人合法权益、改善建筑工人生产生活环境。

标签:上建筑工
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>