您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

自然资源部通报40起典型案例 坚决遏制新增乱占耕地建房

www.ijjnews.com 来源:经济日报 2020-11-24 17:29我来说两句
  
自然资源部23日通报了40起乱占耕地建房典型案例。自然资源部称,乱占耕地建房在各地仍时有发生,卫片执法遥感监测发现疑似违法占用耕地建房的数量仍然较大,将“零容忍”坚决遏制新增乱占耕地建房。

  自然资源部执法局局长崔瑛表示,有的省份发现和处置的新增乱占耕地建房多达几百宗甚至更多。今年第三季度卫片执法遥感监测发现,疑似违法占用耕地建房的数量仍然很大,在一些省份问题还比较突出。有的省份对遏制新增乱占耕地建房重视程度还不够高,当前要立行立改,坚决止住增量,防止耕地再受到非法侵占。

  自然资源部表示,下一步将提高卫星遥感监测时效性、精准性和系统性,通过重点抽查、挂牌督办、公开通报等措施,督促各级地方政府履行耕地保护主体责任,严格监管,坚决遏制新增乱占耕地建房行为。

标签:自建房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>