您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

新房做样板房有什么陷阱?

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-08-12 17:57我来说两句
  
 买房的时候开发商不会带购房者区看现房的,不过他们会让购房者看样板房,那么新房看样板房有哪些陷阱?

  1、尺寸缩水:不少开发商为了让样板间看起来更宽敞,往往会让样板间家具尺寸缩水。尤其是卧室,一般床的尺寸是1.8米×2米,但开发商为了让样板间的卧室看起来宽敞,往往安放不足尺寸的床。这让很多购房者入住后都发现,卧室空间根本无法满足正常的生活需求。

   

  2、管线位置被隐藏:开发商为了让样板间看起来更完美,通常都会把里面的管线都隐藏起来,这样购房者看样板间时发现,样板间的空间格局、家具摆放等,整齐又合适。可是,等到收房的时候,之前看不见的管线就又跑了出来。

   

  3、房间采光好:采光是不少人在购房时重点考虑的因素,去看房时购房者会注意到,就算是大白天,样板间的灯也是全开的。另外灯的颜色各异给房子增加了情调的同时,也迷惑了看房者忽略真实光照情况。

   

  4、交房发现与样板间相差太大:大部分的精装产品的样板间,都并非是交房后的终标准,精装产品在销售时,会给出一个装修的标准,而且会说装修实材是“大品牌”,但如果没有装修的专业知识,购房者是无法分辨装修品质优劣的。

  买房之前要做什么工作

  1、了解贷款政策:现在有很多人,尤其是年轻人买房子都会选择贷款来买房子。对于购房者来说,买房之前应该做好相关的准备才能顺利购买房屋,购房者在买房之前需要了解清楚相关的贷款政策,很多城市限购限贷,首套房、二套房、三套房,其贷款首付比例都是不一样的。买房前,要搞清楚自己是否还可以再贷款,贷款买房,首付是几成。另外,查看下自己的信用记录,是否因为信用不良而影响贷款。

   

  2、评估自己的购房能力:在买房子前,要计算自己的资金,自己可以拿出多少资金来买房子。在买房这件事情上,很多购房者都没有经验,但是大家在买房的时候必须要先评估自己的购房能力,其中包括家庭收支情况、未来几年是否有大额消费、工作是否要变动、装修费用以及置办家具家电费用等规划。只有在计划买房预算时有充分考虑到各种因素,这样做出来的预算规划才是合理的。

   

  3、学习房产知识:房产知识是很多人都欠缺的,想要买房,首先得知道一些基本的常识。学习房产知识对于购房者来说也是很重要的一步,因为在看房选房的过程中,购房者需要了解清楚比如绿地率、绿化率、公摊面积、得房率等知识,才不至于在询问卖家的时候什么都不懂。

标签:样板房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>