您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 家装 >正文

大公司日报 | 巴菲特收购道明尼能源天然气业务;瑞幸罢免四位董事

www.ijjnews.com 来源:亿欧网 2020-07-06 18:44我来说两句
  
核心要闻

  1、巴菲特收购道明尼能源天然气业务

  7月6日消息,据外媒报道,巴菲特旗下伯克希尔公司周日宣布,同意以40亿美元现金购买道明尼能源公司天然气输送与储存等业务,从而扩大其在能源投资方面的规模。包括承担债务在内,这笔交易总额近100亿美元。

  此次交易包括超过长达7700英里(约12390公里)的天然气储输管道和约9000亿立方英尺的天然气储量。公司预计这笔交易将在今年第四季度完成,还需等待监管部门的批准。

  根据交易条款,伯克希尔将收购道明尼能源传输公司、Questar管道公司和Carolina Gas Transmission公司100%的股权,以及Iroquois天然气传输系统50%的股权。伯克希尔还将收购Cove Point LNG公司25%的股权。

  Cove Point LNG是液化天然气的进出口和储存设施,是美国仅有的六个液化天然气出口码头之一。伯克希尔能源公司将支付40亿美元现金收购这些资产,并承担57亿美元的债务。

  巴菲特在一份声明中表示,公司非常自豪能够为公司已经很强大的能源业务增加如此优秀的天然气资产组合。

  此次交易不包括道明尼资源在大西洋海岸管道的权益,该公司周日宣布因拖延和不确定的成本而将取消其在大西洋海岸的项目。

  2、华为数据存储芯片、算法实现自研

  近日,华为在成都举办了创新数据基础设施峰会。在圆桌论坛上,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  在周跃峰看来,当前一些企业对国产的数据存储设备不够信任,有时候更倾向于国外的产品,但国产数据存储产业近年来进步很大。以华为来看,公司不仅仅是5G领先于世界,存储(竞争力)也是世界第一。因此,希望大家对国产数据存储企业有信心。

  华为自2012年起开始推出面向企业的存储产品,截至目前,华为OceanStor存储已进入全球超过150个国家。根据IDC《中国区企业存储市场2020年第一季度市场跟踪报告》显示,受到疫情影响2020年第一季度中国区存储市场整体下滑7.8%,但华为实现了10.4%的逆势增长,连续十九个季度位列中国区第一。

  市场分析认为,虽然疫情对全球的经济活动产生了很大的影响,但更多的企业和组织在采用数字化技术来加速数字化转型,如远程办公、远程教育等。长远来看,这些生产和生活方式的深刻变化将为数据存储产业带来正向的影响。

  即时快讯

  1、波音737 MAX被迫闲置,国内航空公司已发起索赔

  7月5日消息,据中国航协统计,目前国内有96架波音737 MAX飞机正在运营,涉及13家国内航空公司。由于停飞,这些737 MAX只能被迫闲置,国内航空公司已就此向波音发起索赔。不过,索赔难度不小。据某不愿具名的飞机租赁行业从业人士透露,停飞时间超出大家的想象,甚至超出业内的应急处理经验范围。(AI财经社)

  2、《2020上半年消费金融接纳度报告》:电商分期产品受青睐

  7月6日消息,58金融近日发布的《2020上半年消费金融接纳度报告》(以下简称《报告》)显示,分期用户的主流人群个人月收入多介于5000元至8000元之间,他们最喜欢分6期还款,其中近七成人的分期消费占日常生活消费的一半甚至更多,电商消费和3C电子产品则是分期消费的主要类目。(金融时报)

  3、柔宇科技内部人士:未知IPO相关事宜,以官方公告为准

  7月5日消息,近期有消息称,柔宇科技正在着手准备国内IPO。对此,柔宇科技内部人士表示,目前还不知道相关事宜,内部也还没有明确回复,以官方公告为准。(证券时报)

  4、瑞幸股东大会:陆正耀刘二海黎辉董事罢免议案获通过

  7月5日消息,瑞幸咖啡于下午召开股东特别大会。据悉,目前该会议已结束。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。(新浪科技)

  5、工业富联:拟收购鼎捷软件15.19%股份

  7月5日消息,工业富联发布公告称,拟通过协议转让方式收购DC Software持有的鼎捷软件3997万股人民币普通股股份,约占标的公司总股本的15.19%,股份转让价款为人民币5.59亿元。鼎捷软件成立于1982年,是国内领先的企业数字化、智能化解决方案服务提供商,主营业务是为制造业、流通业及小微企业提供数字化、智能化解决方案。(新浪财经)

  6、中信建投武超则:对下半年科技板块的理解主要有三点

  7月5日消息,中信建投TMT首席武超则近期表示,对下半年整个科技板块的理解主要是三个点:第一是路径的变化,当下正在迅速地从网络化信息化走向数字化和智能化;第二,在新基建大主题下,底层的创新基础设施、中间的信息基础设施和最上层的融合基础设施,都是有确定性的投资机会,尤其在融合基础设施。第三点,在具体的投资方向上可能还是要坚守龙头。政策方面比较看好的方向包括:企业SaaS化、汽车智能化、工业互联网等。(证券时报)

  7、中芯国际公布科创板发行战略配售结果

  7月5日消息,中芯国际公布科创板发行战略配售结果,国家集成电路产业投资基金二期获配金额近35亿元,联席保荐机构相关子公司海通创投、中金财富获配股数均为3371.24万股。同时,中芯国际披露首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,确定发行价格为27.46元/股,发行规模超过人民币50亿元。

  8、马斯克:北美超级充电桩使用量已超疫情前峰值

  7月5日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特发文称,北美的超级充电器使用量已经达到了疫情前峰值,欧洲落后了一周左右,中国和亚太地区总体上表现出色。(界面)

  9、特斯拉在中国启动电动皮卡预订

  近日,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉在中国网站上宣布,将在中国启动电动皮卡Cybertruck预订,每辆订金1000元。对于特斯拉来说,中国市场正变得越来越重要,也可能成为特斯拉电动卡车的重要市场。(网易科技)

  10、小米金融:与涉案 “山东小米金融服务外包有限公司”无任何关系

  7月5日消息,小米金融官微发布声明称,近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系。

  11、iPhone新专利曝光,或推出折叠手机

  7月6日消息,据外媒报道,苹果近日一项可折叠 iPhone 新专利曝光。这项专利采用一种十分独特的柔性屏幕设计来解决折叠问题。据悉,折叠iPhone将会在玻璃内部切出一系列凹槽,这将使玻璃拥有高度灵活性,同时这些凹槽被用与玻璃具有相同折射率的弹性体聚合物或流体所填充,而显示屏的其余部分将是正常的。(PingWest)

  12、华为手机新专利曝光,后摄可外接变焦式镜头

  7月5日消息,据外媒报道,欧盟知识产权局近日披露了一项华为手机专利,这项专利显示为可外接变焦式镜头的手机设备。这项专利由两个较小的传感器,一个细长的闪光灯模块和一个可与镜头配合使用的较大的传感器组成。这项专利似乎可以让手机通过安装外接镜头的方式增加可变焦倍数。(PingWest)

  13、腾讯直播推出“蓝V权益”

  近日,腾讯直播团队发布消息称,将于 2020 年 7 月 20 日起开启免费入驻通道,让更多企业和个人参与到直播电商中,优化电商直播生态,促进线上直播的发展。

  同时腾讯直播官方表示推出的还有“蓝V权益”,腾讯直播蓝V用户可自动开通小程序跳转带货资格,实现从看点直播跳转到商家自有小程序带货,并享受平台定制的专属公域流量扶持方案。

  14、中国联通国际业务:全球设32个分支机构

  近日,中国联通召开第十五届国际合作伙伴大会。中国联通副总经理何飚表示,联通已在全球设立32个分支机构,服务全球跨国企业近3000家。(新浪科技)

  15、Facebook遭抵制范围扩大,加拿大多家银行暂停投放广告

  7月6日消息,据外媒报道,加拿大的一些大银行在上周五证实,他们已经加入了针对Facebook的联合抵制运动。目前,加拿大皇家银行、多伦多道明银行、加拿大丰业银行、蒙特利尔银行、加拿大国民银行和加拿大帝国商业银行均表示将在7月份暂停在Facebook平台上的广告投放。蒙特利尔银行表示,它正在继续“与Facebook就他们可以对其平台做出的改变进行对话,以减少仇恨言论的传播。”

标签:
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>