您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

违反限购令买房的后果

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-06-24 17:48我来说两句
  
 如今房地产行业越来越火热,有些人条件比较充裕的就想用于买房投资,但是每个城市都有买房限购政策,一旦违反限购令买房的后果是怎么样的呢?

  对于一些违反限购令买房的后果,新购住房无法办理合同备案或房地产登记,还会给购房者带来一定的经济损失和法律风险。并且所签署的购房买卖合同也不具有法律效应。

  没有购房资格签订的合同有效吗?

  1、签订合同的当事人不具有签订合同的资格的,例如不是房屋所有人或者开发商时,签订的购房合同是无效的。《中华人民共和国合同法》第四十四条 依法成立的合同,自成立时生效。法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,依照其规定。

  2、第五十一条 无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。

  3、第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。

  买房签合同要注意什么?

  1、我们在买房的时候,一般都会有一个支付定金的流程,需要向开发商支付一笔不小的钱,这个时候我们就一定要看清楚,上面写的是“定金”还是“订金”,虽然说两个词只有一字之差,但是相差可是非常大的。

  2、简单的来说,定金是不能退的,代表你已经跟开发商约定好了,不能够反悔,反悔也是没有钱退的,但是这个订金就代表着预定,到时候不想要了是可以退款的,所以说很多人没有看清楚这行字,想退房的时候退不了,白白损失了十几万。

  3、购房合同上的“交房日期”,这行字我们也是要看清楚了,我们不能够只听销售人员说是什么时候交房,最终还是要看购房合同上标明的日期,如果说到时候在规定的时间之内没有交房给你的话,那么我们就可以通过正规的法律途径来保护我们的权益,实际的交房日期如果跟合同约定的不同,我们是有权利要求索赔的。

  4、我们在签署购房合同的时候,上面是会标明你的房屋面积的,但是很多朋友买的是期房,交房往往都是一两年之后了,这个时候就经常会出现合同上写明的日期和实际日期不符合的情况,我们在收房的时候一定要测量好自己家中的实际面积,如果说误差超过了百分之三,那么我们是可以依据法律向开发商索要赔偿。

标签:限购令
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>