您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 物业 >正文

2019年物业百强企业营收均值10.40亿元

www.ijjnews.com 来源:经济日报 2020-05-15 15:39我来说两句
  
5月13日,中国指数研究院发布中国物业服务百强企业研究报告。报告称,物业服务百强企业管理面积均值达4279万平方米,市场份额提升至四成,各层级持续分化。TOP10企业管理面积均值达2.21亿平方米,是百强企业均值的5.16倍,市场份额达9.22%,强者恒强态势延续。百强企业2019年单个城市项目数量均值为6.84个,单个城市管理面积均值138.03万平方米,单个项目管理面积均值20.18万平方米。

  报告显示,2019年,百强企业营业收入均值达10.40亿元,同比增长17.38%,高于在管面积增速(15.08%)2.3个百分点,经营业绩保持稳健增长。在营业收入构成方面,基础物业服务收入均值达8.17亿元,依然是百强企业的主要收入来源;多种经营收入均值为2.23亿元,多种经营收入占总营业收入比重为21.45%,多种经营对业绩拉动能力不断增强。

  在营业成本方面,受制于人工成本不断上涨,项目外包降本作用的局限性,以及智能化投入成效不显著等综合因素影响,百强企业陷入成本管理瓶颈,2019年,百强企业营业成本率为75.98%,仅下降0.46个百分点。在毛利润与净利润方面,2019年百强企业毛利润率为24.02%,增长0.46个百分点;百强企业净利润均值为9112.37万元,基础物业服务净利润均值为4904.45万元,多种经营净利润均值为4207.92万元。

  疫情发生以来,百强企业坚守抗疫一线获业主信赖,重点企业满意度80.50分,物业人员素质与有偿服务满意度最高。从关注度看,业主最为关注的三项指标分别为社区卫生、社区安保与有偿服务。2019年,百强企业物业服务费收缴率均值为93.06%,续约率均值为98.35%。

  中指院认为,在物业费动态调整、“老旧改”等政策红利推动下,百强企业迎来发展新机遇。2020年3月,国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部等23个部门联合印发《关于促进消费扩容提质、加快形成强大国内市场的实施意见》,提出“促进社区生活服务业发展,大力发展便利店、社区菜店等社区商业,拓宽物业服务,加快社区便民商圈建设”。居民消费需求升级和智能化技术应用的支撑,加上资本红利的持续释放,物业服务企业迎来增长新契机。

标签:物业企业
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>