您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 家装 >正文

春暖花开装修忙 这些事项多注意

  
 大家都知道,装修不是一件易事,费时费力不说,有时候花费了不少钱,却没能装出理想的效果。为了帮助广大业主在装修过程中“避雷”,《家居》推出“家装课堂”栏目,帮助大家更加省心地装修。如果您在装修中遇到困惑或是有装修心得,均可发信息到15260888070咨询或分享,我们将找专业人士帮您进行答疑解惑。

  春季本是装修的旺季,不少业主都会选择在这个时候装修新房。但未曾想一场疫 情打乱了大家原本的装修安排。如今,随着各行业逐步复工复产,受疫情影响而出现短 暂停滞的装修行业也逐渐恢复正常,越来越多的业主开始关注自家装修复工的情况:“疫情后复工,停滞的装修该怎么进行?”“春季天气多变,装修有哪些注意事项?”……针对这些复工后的装修问题,记者采访了晋江星艺装饰的张工。

  春季装修知多少

  “目前,我们的设计师已经都到位了,几个工程也都开始复工,只有个别几个工地施工需要等相关方同意。”张工表示,随着疫情的逐渐明朗化,家装行业的复工已经有序开展。一直以来,春季都是装修的高峰期,多数业主都会选择在此时装修,这是为什么呢?张工告诉记者,春季装修好处非常多,“首先,春季温度和湿度适宜,装修时的木地板、衣柜等木制品及吊顶所用的石膏板等,在完工后比较不容易开裂、变形。”张工表示,此外春季的空气流通顺畅,装修时涂料和家具等装修材料中的甲醛和有毒物质更容易挥发掉。且春天的气候适宜,经过假期的休整,装修工人大都精力旺盛,工作效率高,施工队伍会有一个好的精神面貌。

  装修复工流程要注意

  “一般来说,疫情后的复工流程主要有几个方面。”张工介绍道,复工当天,项目经理、施工工人和业主三方到场共同启封停工封条。在开启封条之后,需仔细检查工地情况,包括水、电、门窗等是否完好。与此同时,复工时要对装修材料进行清点。确定没有问题后,双方签写复工协议,协议中要注明启封和复工时间、工程进度和安排、工地情况、物品清点情况,并由项目经理和业主双方签字。签字后,工地就可按照约定复工,继续家装工程施工。当前疫情还未完全解除,为了更好地保障复工安全,张工建议装修时要在施工现场准备消毒酒精,进场施工前和完工离开后对工人和工具进行适当的消毒,消毒结束后进行通风换气。对符合疫情防控要求的人员准予进入工地,所有工人全部佩戴口罩进行现场施工。所有材料运输进场讲究快速、稳当、安全,同时避免无关人员进行参观、串门。 由于每家工地的施工进度不同,复工后的侧重点也各有不同。“建议业主和装修公司的工作人员多进行沟通,最重要的是做好消毒杀菌和防护措施。”张工表示,诸如电梯按钮、门把手、手动的水龙头等人员接触比较频繁的部位,就是重点要消毒的地方。

标签:装修
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>