您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 物业 >正文

未入住房屋要交物业费吗 房屋有瑕疵也要交物业费吗

www.ijjnews.com 来源:新浪乐居 2020-04-06 21:10我来说两句
  
新房还没入住,物业费却要按时缴纳,如果再遇上有瑕疵的房屋,这个物业费还需要继续交吗?

  未入住房屋要交物业费吗?

  物业服务合同具有公众性,订立的目的是为整个小区内的所有业主提供相应的物业服务,物业费的大部分也是用于公共部分的管理、公用设备设施的维护保养,并非针对某个业主个人。物业服务既满足了业主的部分需求,也提高了住宅小区的品质。其次,根据最高法院《关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第6条规定,物业服务企业已经按照合同约定以及相关规定提供服务,业主仅以未享受或者无需接受相关物业服务为抗辩理由的,人民法院不予支持。因此,即使房屋空置,业主也应按照约定支付物业费。

  除此之外,虽然您在买房的时候还没有获得产权证书,并不拥有房屋产权,但是由于您已经签订了购房合同并且已经入住,对该房屋有相当的控制权,并且从物业管理中获益,因此仍应该支付物业管理费。

  房屋有瑕疵也要交物业费?

  一般来讲,房屋交易过程中会产生不可预期的瑕疵,比如说房屋质量问题,那么此时还要交物业费吗?答案是需要交的,因为房屋质量问题是业主与开发商之间的购房合同关系,而物业管理费是业主与物业管理公司根据物业管理合同约定的,二者是两个不同的法律关系。对于房屋的质量问题,业主应追究开发商的责任,而与物业管理公司并无直接联系,业主不能以此为借口拖欠管理费。

  如果说出现物业服务质量不高,服务质量不合符要求呢?那这就需要应视具体情况而定了,如果物业管理公司的行为还不构成违约,业主仍需缴纳物业管理费。但如果在物业管理公司曾书面允诺过的前提下,服务质量却不合要求,业主可以拒交管理费。

标签:物业费
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>