您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

擦亮你的双眼,买房千万别买这四类

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-03-18 17:41我来说两句
  
房子的房产证也叫不动产权证,是买房者通过合法的交易,取得房屋的合法所有权。能够依法的对所买的房屋行使以下权力:占有、使用、收益和处分。假若你的房子没有房产证,那就证明房子的产权是有问题的,一旦后期出现了什么问题,房主的合法权益就会得不到保障。有四类房产办不了房产证,买房时一定要及时避开。

  一、开发商的问题  

  购买新房时,有些开发商是存在很大问题的,有的验收不过关,导致房产证不能成功办理。小编就遇到过购买的新房因为某些因素验收不合格,房子拖了几年才能办房产证。 

  二、小产权房  

  小产权房由于土地不是通过正常渠道出让的,所以不能办理房产证。小产权房交易时,不能贷款,后期如果拆迁,房子相关权益也难以得到保障。 

  三、已被抵押、查封的房产 

  我们在二手房交易过程中,假若房子已经被抵押,则不能正常交易,当然也就无法对房产证进行办理。

  四、未满5年的经济适用房  

  经济适用房要是未满5年的话就办不了房产证。所以一定要擦亮双眼。回迁房也是一样,也需要满5年之后需要上市交易。  除了以上的几种房子外,在大家交易房子的时候,也希望你们注意房产安全。如果是买二手房,那么需要确认房子的产权新政,部分央产房、军产房的交易也和普通商品房不一致。

标签:买房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>