您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 物业家装 >正文

车建新等家居大佬登上2019胡润百富榜!

www.ijjnews.com 来源:家居微新闻 2019-10-11 17:18我来说两句
  
 10月10日,胡润研究院发布2019胡润百富榜。

  马云以2750亿财富第三次成为中国首富,马化腾财富上涨200亿,以2600亿位居第二,地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。引人注意的是,拼多多黄峥成为胡润榜的“新贵”,是首次进入胡润榜前十的80后,以1350亿位列第七。(注:上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日)

  两大互联网巨头占据前二的同时,IT行业人数占比从去年10.3%增至11.7%,超越金融投资行业,成为上榜企业家的第三大财富来源;制造业人数占比从去年26.1%降至24.5%,但仍是上榜企业家最主要财富来源。房地产仍排第二,占比14.8%,基本与去年持平;金融投资排名第四,占比从11.6%略降至11.4%;医药仍排第五,从7.1%升至7.6%。

  前百名榜单:

  那么家居业“战绩”如何呢?红星美凯龙董事长车建兴以380亿财富登上家居业榜首,排名位列胡润百富榜第72位,排名较去年下降11位;欧派家居集团董事长姚良松,以365亿财富位列家居业第二,排名榜单第76位,名次较去年上升了19位;欧普照明马秀慧家族则以185亿元排名家居行业第三,排名榜单第191位。此次胡润百富榜是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布,上榜门槛连续第七年保持20亿元,共有1700多位企业家。在1700多位企业家中约有50位中国家居行业富豪。特此整理了一份家居业的财富名单,包括家具建材、家用电器、家纺、装饰等多个领域。

  排名前100名的上榜门槛是300亿元,家居行业唯红星美凯龙董事长车建新和欧派家居董事长姚良松2人;排名前1000名的有23人(或家族),身家43亿元起。正如胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“我们百富榜上的企业家早就已经达到财富自由,财富自由门槛是在一个多亿。我们榜单上这些企业家的财富数字更多的是代表着他们为企业、为员工和为中国经济所创造的价值。”

标签:百富榜|财富|排名
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>