您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

发改委:规范房企海外发债不能简单认为是收紧

www.ijjnews.com 来源:中国证券报 2019-08-19 16:20我来说两句
  

  8月16日,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,针对市场关注的房地产企业海外发债收紧的问题,国家发改委新闻发言人孟玮表示,今年7月初,国家发改委印发了《关于对房地产企业发行外债申请备案登记有关要求的通知》(下称《通知》),不能简单地认为是收紧发债,而是一种规范管理的举措。

  孟玮指出,去年以来,房地产企业境外发债规模增幅较大,部分房企境外过度发债,募集外债资金用于偿还内债等,增加了外债风险。为此,国家发改委在7月初印发《通知》,对房地产企业发行中长期外债备案登记申请流程、募集资金用途、风险防范等方面明确了具体要求,目的就是要进一步完善房地产企业发行外债备案登记管理,强化市场约束机制,防范房地产企业发行外债可能存在的风险,促进房地产市场平稳健康发展。

标签:发债|房地|外债
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>