您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 物业家装 >正文

物业团队管理中的9个细节

www.ijjnews.com 来源:中国物业管理协会 2019-08-15 10:21我来说两句
  
团队管理(team management)指在一个组织中,依成员工作性质、能力组成各种小组,参与组织各项决定和解决问题等事务,以提高组织生产力和达成组织目标。基本上,小组是组织的基本单位,各种小组的形成,若是成员能力具有互补性,形成异质性团队(heterogeneous team),其效果较佳,因为可从不同观点讨论,激发更有创意或独特的问题解决方式。

  物业管理团队的管理有其特殊性,尤其是以下9各方面需要注意:

  1、管理者和普通员工之间的地位是平等的。如果管理者有高人一等的感觉,那他就一定会表现出来,而且也一定会被别人感受到,势必引起反感。

  2、身先士卒仍然是必要的。有些时候人的视野是有限的,项目的远景不是每个人都那么清楚,但是管理者的一言一行肯定被团队每一个成员看在眼里记在心上。这些言行将直接关系到士气。

  3、分配的任务一定得是团队成员通过努力可以完成的。如果要求太高,任务太重,只能造成员工的怨气和降低自己的威信。

  4、多一些鼓励和引导,少一些批评和指责。尤其不要妄加评论。否则只会让团队成员感觉无所适从。

  5、永远不要试图告诉团队成员“工作高于一切”。努力工作是为了更好的生活,更好的生活才是工作的目的和意义所在。

  6、忘记过去的成绩。也许过去确实做出过很了不起的成绩,但那是现在的团队成员所没有看到的。如果想让现在的团队成员信服,只要做出来给他们看。“当年我在xxx大公司,如何如何……”这样的言行怕是只能让员工以为你的好时候已经过去了,现在已经不行了。

  7、心怀感恩。不是拿了你的钱就一定会尽全力去工作的,要时刻感谢团队成员为公司做的每一件事,没有他们来创造价值,你还谈什么实现梦想,怕是生活都有困难吧。

  8、“常思自己过,闲谈莫论他人非”,尤其不要在一个成员面前讲另一个成员的缺点,如果一定要讲另外一个成员一些什么,那请讲优点。

  9、实事求是。不要试图通过虚构的事实来提高自己在员工心目中的地位,这样往往会适得其反。

标签:团队|成员|工作
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>