您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 楼盘动态 >正文

楼市快速“退烧”! 多达20城二手房价下跌

www.ijjnews.com 来源:中国新闻网 2019-07-18 11:47我来说两句
  
从今年三四月的小阳春到五六月快速退烧,楼市出现明显变化。国家统计局15日发布的房价最新数据显示,无论是环比还是同比,全国70城的房价数据均出现了全面涨幅回落。

  多达20城二手房价下跌

  国家统计局15日发布的6月份70个大中城市房价数据显示,二手房方面,房价环比下跌的城市多达20个,与5月的11个相比有明显增多,创下2019年以来的最高值。

  记者注意到,从去年10月开始,已经连续9个月有超过(含)10个城市二手房价环比下跌。

  从涨幅来看,上涨幅度超过1%的只有无锡、呼和浩特和唐山3个。而在5月份,涨幅超过1%的有12个城市,4月份有13个城市。

  一线城市中没有出现二手房价环比上涨的情况,北京、广州与上月持平,上海、深圳有所下跌。

  综合而言,环比方面,一二三线城市新房价格涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手房价涨幅回落,三线城市涨幅微扩。同比方面,一二三线城市新房和二手房价同比涨幅均出现回落。

  “上述现象的主要原因是楼市政策收紧预期再次出现。”中原地产首席分析师张大伟表示,2019年上半年,全国房地产调控政策高达251次,比2018年上半年的192次同比上涨了31%。

  新房价格上涨城市数量减少

  新房方面,有63个城市环比上涨,与4月、5月份的67个相比有所减少。

  “受近期房屋交易市场降温、房地产融资环境收紧、房企到位资金面的趋紧等因素影响,各地房企已经有意识积极降价促销,这会使房价上涨城市数量有所减少,进而带动70城房价环比增幅数据不再扩大。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说。

  具体到城市,洛阳的新房价格环比涨幅最大,为2.5%。严跃进说,今年3月至6月,洛阳的新房环比增幅排名分别为58位、7位、4位和1位,排名持续向前,后续针对此类城市需要积极管控其房价。

  另外,呼和浩特、大理、西安、成都、长春等21个城市新房环比涨幅不低于1%。

  业内预计三四线城市将持续降温

  展望后市,业内人士预计三四线楼市将持续降温。

  58安居客房产研究院首席分析师张波预计,二手房的降温会在下半年持续对新房形成直接影响,并带动新房房价涨幅回落。

  张波同时指出,三四线楼市降温趋势明显。从上半年的数据来看,1-6月商品房销售面积同比下降1.8%,而销售金额则未出现同步下滑,预示着目前一二线城市的成交占比正在不断提升。从58安居客房产研究院的用户行为指数来看,6月三四线城市找房热度降幅也近一成。

  另据中国社会科学院财经战略研究院6月发布的一份住房市场分析报告,与一二线城市相比,三四线城市房价持续上涨的动能不足,政府的市场调节手段也更为有限。部分三四线城市在经历了一波突击性上涨后,因后续需求不足,房价将进入下跌阶段。

  报告称,一线城市房地产调控历史最长,调控机制相对完备,调控手段最为严厉。二线城市将继一线城市之后,建立更为完备的市场调控机制,严控房价或成为一种常态。这一方面将稳定二线城市乃至全国房价预期,另一方面将抑制购房需求的集中释放,从而有利于熨平市场短期波动。

标签:楼市|涨幅|持续
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>