您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

换房该怎么选择买卖顺序?如何避免入坑?

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2019-07-11 08:21我来说两句
  

  随着二胎政策的开放,不少家庭在人口增加之后会面临着换房的问题。然而换房并不是一件简单的事情,要换到大房子以前,手里的小房子该如何处理?先买后卖还是先卖后买就成了购房者最纠结的问题。

  先卖后买:

  优点:资金比较宽裕,选房余地大;先卖房后,资金充足再买房,可选择房源比较多。只有一套房,卖出后,购买新房算首套房,首付、贷款优惠多。若是用贷款买房,公积金贷款、商业贷款对首套房的首付款要求和利率优惠较低。

  缺点:卖房后需要租房居住,增加租房成本;卖房后房价上涨,看中的房子已经买不起。

  先买后卖:

  优点:好的房源先买下,避免竞争激烈被别人买走;卖房后可以直接搬家,无需担心没房住。

  缺点:资金问题,先买房后卖房,在一定的时间内筹到钱付房款,如果旧房迟迟卖不出,可能会导致资金断裂,造成违约或者需要通过其他途径融资。新房贷款需支付的首付和利息多,新买的房子若被认定为二套房,则贷款利率会增加,首付也需要付5成。旧房交易成本增加,若在新房网签之后卖掉旧房,则旧房就不属于唯一住房,卖房时产生的交易税费增加,即卖家需支付的买房成本增加,影响旧房对外出售。

标签:换房|旧房|资金|卖房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>