晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>置业服务 >> 置业参谋 >>正文

买房揭秘:同住一小区 房子竟有优劣之分

www.ijjnews.com 来源:荆房网 2017-03-01 16:11我来说两句
  

  同一小区的房子虽然离不是很远,但是还是感觉差别大,这究竟是什么原因?难道房子还有优劣之分?同一小区应该如何挑选房子?

  一、关于位置:远离外围主干道

  大多数外围的房子低层或者周围会有各种各样的商家开店,而这些外围临街的房子会遭受到更多的噪音污染、灰尘污染、光污染以及异味污染(比如餐厅烧烤摊),很可能影响夜晚的睡眠和白天的通风。因此,买房还是要尽可能的避免。

  二、关于交通:出行便利

  交通不便利的房子,出门还要坐好久才能到公交站点,如果再遇上天气不好。想想每天除了上班下班还要步行,简直是够了!

  三、关于公共设施:考虑小区内的公共设施位置

  如果选择离车库近,要接受汽车尾气和噪音污染;此外一般小区内都配有运动场、儿童游乐区、老人活动区等“活动”,除了天气不好的情况,那里可都是热闹非凡;另外小区内还有餐厅、发廊,挥之不去的油烟味和忍无可忍的音乐噪音都是你要考虑的问题,没有殊原因尽量远离,宁可在小区内多走几步路,也不要影响心情。

  四、关于路灯:小心路灯光污染

  落地窗看似很浪漫,但现实是亮瞎眼。拉上窗帘不通风,不拉窗帘亮瞎眼。如果到了晚上,你的窗边正好有路灯,那些睡觉怕光的朋友,大概又要失眠了。

  五、关于朝向和楼层:选择适合自己的

  关于朝向和楼层的问题,相信大家早已了解了一些。为了房屋整体采光通透,主要活动区(主卧客厅)朝南或者东南都不错。至于楼层是各有利弊,因人因需而异。一般来说顶层安静,但冬冷夏热,小心漏水;中间楼层注意污染;低层注意防盗防潮防虫蚁,但是适合家里老人活动。

标签:
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286