晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 置业服务 >> 置业参谋 >>正文

买房揭秘:同住一小区 房子竟有优劣之分

www.ijjnews.com 来源:荆房网 2017-03-01 16:11我来说两句
  

  同一小区的房子虽然离不是很远,但是还是感觉差别大,这究竟是什么原因?难道房子还有优劣之分?同一小区应该如何挑选房子?

  一、关于位置:远离外围主干道

  大多数外围的房子低层或者周围会有各种各样的商家开店,而这些外围临街的房子会遭受到更多的噪音污染、灰尘污染、光污染以及异味污染(比如餐厅烧烤摊),很可能影响夜晚的睡眠和白天的通风。因此,买房还是要尽可能的避免。

  二、关于交通:出行便利

  交通不便利的房子,出门还要坐好久才能到公交站点,如果再遇上天气不好。想想每天除了上班下班还要步行,简直是够了!

  三、关于公共设施:考虑小区内的公共设施位置

  如果选择离车库近,要接受汽车尾气和噪音污染;此外一般小区内都配有运动场、儿童游乐区、老人活动区等“活动”,除了天气不好的情况,那里可都是热闹非凡;另外小区内还有餐厅、发廊,挥之不去的油烟味和忍无可忍的音乐噪音都是你要考虑的问题,没有殊原因尽量远离,宁可在小区内多走几步路,也不要影响心情。

  四、关于路灯:小心路灯光污染

  落地窗看似很浪漫,但现实是亮瞎眼。拉上窗帘不通风,不拉窗帘亮瞎眼。如果到了晚上,你的窗边正好有路灯,那些睡觉怕光的朋友,大概又要失眠了。

  五、关于朝向和楼层:选择适合自己的

  关于朝向和楼层的问题,相信大家早已了解了一些。为了房屋整体采光通透,主要活动区(主卧客厅)朝南或者东南都不错。至于楼层是各有利弊,因人因需而异。一般来说顶层安静,但冬冷夏热,小心漏水;中间楼层注意污染;低层注意防盗防潮防虫蚁,但是适合家里老人活动。

标签:
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286