晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>> >>正文

厦门人上周又组团来晋江“抢房”仅宝龙广场一周就成交300余套 本周末晋江品质楼盘将集体赴厦推介

  

  双11”电商大战硝烟未起,晋江楼市已被一城之隔的厦门人引爆。

  就在上周,来自厦门的800多组客户涌入晋江宝龙广场,当周成交300多套,近乎“疯狂”的气势让不少业内人士叹为观止。

  双11”电商大战硝烟未起,晋江楼市已被一城之隔的厦门人引爆。

  就在上周,来自厦门的800多组客户涌入晋江宝龙广场,当周成交300多套,近乎“疯狂”的气势让不少业内人士叹为观止。

  而这只是近几个月来厦门人来晋江楼市“扫货”的一个缩影。从中航城到格林春天,从世纪大道旁的世茂·御龙湾、百宏·御璟天下、铭志·晋阳湖郡到和平国际广场再到磁灶惠风第一城等本地人气项目,近期都频频出现厦门人的身影。这股“厦门置业晋江”的热潮也引起了厦门当地媒体的关注和报道。另据悉,本周末,以晋阳湖郡、格林春天、中航城等为代表的晋江品质楼盘将组团赴厦举行推介会。

  晋江楼盘频现厦门购房者

  据了解,上周来的厦门人将宝龙广场项目营销中心挤满了。截至目前,该中心已接待超过800组来自厦门的客户,300多套房子被买走。

  此次宝龙城市广场新推出36~83平方米单身公寓,总价低、投资潜力大,一下子吸引了厦门人的视线。来此买房的大部分都是投资客,厦门的购房者不仅看好晋江这座城市的发展潜力,也看好产品的投资价值。

  记者注意到,厦门人“抢房”热潮持续升温,并愈演愈烈。位于晋江动车站旁的金龙城项目一期429套房子,被厦门人买走一半;世茂·御龙湾、百宏·御璟天下、铭志·晋阳湖郡及和平国际广场等项目,最近也接待了大量厦门客户。从不少项目当月成交来看,来自厦门的客户甚至超过晋江本地客户。

  在这股热潮中,不乏厦门企业组团前往的身影。此前,厦门天马微电子有限公司和友达光电(厦门)有限公司等就组织员工包车来到晋江中航城售楼部团购,仅当天,成交量就超过百套。

  厦门媒体关注“置业晋江”热潮

  这股“抢房”热潮,不仅引起晋江人的讨论,也引起厦门多家媒体的广泛关注。连日来,厦门媒体持续刊发报道,聚焦这一热点现象。

  11月8日,厦门《海峡导报》刊文《环厦板块楼市持续升温,厦门人缘何频频赴晋江“抢房”》。文中说,持续高涨的厦门楼市带动了环厦门板块楼市的不断升温,最近几个月来,一大波厦门人跑到晋江“抢”房,直接带火了当地楼市。文章认为,合理的房价是吸引厦门购房者奔赴晋江购房的重要因素,“厦漳泉一体化正在持续推进,晋江经济实力不断增强、城市面貌焕然一新、公共配套更趋完善,这些变化让越来越多的厦门人看好这座城市的发展潜力。”

  不仅如此,一些在厦门颇具影响力的自媒体公众号也加入报道行列。11月5日,厦门小鱼网公众号刊发微信《哎呦喂?晋江竟然要来厦门抢人啦!》,介绍了厦门购房者频频来晋江“抢房”的热潮。11月8日,厦门主流公众号“Yes厦门”发布《Word天!为什么那么多厦门人跑去晋江买房?》微信推文,聚焦厦门人置业晋江热潮,并聚焦晋江城市变化及相关政府政策对厦门购房者的吸引。

  记者注意到,随着厦门媒体的关注,也引起厦门本地人对此现象的热议。网友“桐江美”在微信上留言:“看来前两年角美火热,今后两年晋江要火了。”如今,“去晋江购房”正成为不少厦门人的置业新风向。

  (记者_陈青松)

标签:厦门人|宝龙广场|抢房
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。