晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

东石一业主交房前看房被惊呆 消火栓竟装在阳台

www.ijjnews.com 来源:泉州晚报 2016-09-07 15:50我来说两句
  
高高兴兴买了新房,等不及交房,便兴奋地提前去看新房。不看不要紧,一看可把吴先生吓一跳:“这消火栓怎么被装在自家阳台上了?”

  高高兴兴买了新房,等不及交房,便兴奋地提前去看新房。不看不要紧,一看可把吴先生吓一跳:“这消火栓怎么被装在自家阳台上了?”近日,吴先生拨打96339讲述他遇到的这等奇葩事,真是让业主们哭笑不得。

  去年,吴先生购买了位于晋江市东石镇钻石海岸二期的房子,买的时候可是满心欢喜。“因为到钻石海岸一期看过,虽然是安置房,但是小区环境、房屋设计等各方面都挺好的。”吴先生心想,一期安置房都如此,二期商品房肯定也很好,更何况这还是东石镇售卖价格最高的小区。没有多考虑,吴先生便买下房子。

  今年年底,新房马上就要交房,按捺不住激动的心情,8月底,吴先生来到小区想要提前一睹新房的容貌。不过突然的一幕,却给了吴先生当头一棒。“我家有主阳台和休闲阳台,结果竟然发现消火栓装在了休闲阳台上。”傻眼的吴先生半天缓不过来,他说,“后来我又查看了整个小区,发现只有一幢楼的阳台上没有装消火栓,其他都有,有的甚至装在主阳台上。”

  深感无语的吴先生在与小区其他业主联系后,找到了开发商。“第一次开发商说这是属于合法设计,第二次说可能确实不合理,可以赠送我们车位优惠券。”吴先生无奈地说,“小区车位都卖不出去,送优惠券有何用?更何况我根本就不想买车位。”可开发商偏偏无动于衷,称若移动消火栓,消防便不过关,产权证也拿不到。

  吴先生说,如果有一天小区发生火灾,业主又不在家,消防人员想要使用消火栓时,岂不是要破门而入?“想想就很搞笑,身边那么多朋友买房子,第一次遇见这种情况,真无奈”。

  微评:

  @半夏:套用一句流行语,这简直就是活久见啊!

  @无言:移动消火栓消防就不过关,那消火栓放在业主的阳台上,消防就能过关了吗?

  @环环相扣:大概这是最贵的小区所享受的“特殊”待遇吧。

  @小许:如果有一天回家,发现自家门被撞开了,房间也被打乱,天啊,光想想就心塞。

(石伟琴/整理 黄晖/配图)

标签:交房|消火栓
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286