晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

今年中心市区供地计划出台 计划出让37宗地块面积约2685亩

www.ijjnews.com 来源:市国土资源局 2016-03-15 09:30我来说两句
  

  日前,市国土资源局公布了中心市区2016年度国有建设用地使用权招拍挂出让计划,今年中心市区共计划出让37宗地块,土地面积约2685.668亩。出让的高峰期集中在第四季度,出让的8宗地块面积达到1469.045亩,超过全年供地计划的一半。

  今年中心市区供地计划的地块数量、土地面积与去年相比均有较大幅度减少,地块数量减少约四分之一,而土地面积则减少了近三分之一。今年的供地计划中,有19宗地块是2010年至2015年供地但未能成功出让的地块。

  今年中心市区将要推出的土地中,超过百亩的地块有9宗,主要分布在鲤城、东海和北峰,其中商服用地4宗,商住用地4宗,另有1宗生态旅游用地。其中,法石片区面积371亩、站东发展用地328亩、会展中心及其配套用地272亩,这些地块的走势或将对楼市带来一定的影响。

  据了解,去年中心市区计划出让49宗地块,实际仅出让10宗。业内人士预测,随着近期中央、省、市相继出台的房地产利好政策,有望缓解目前的房地产困局,楼市上行态势趋于明朗,对增强开发商拿地的信心或许会有所帮助。

标签:供地计划|出台
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。