您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 > 置业参谋 >正文

想买精装房教你七大诀窍 注意4大问题不怕被忽悠

www.ijjnews.com 来源:中财网 2016-03-09 10:06我来说两句
  

  快节奏工作生活的今天,精装房的优势已经越来越显著,然而精装房目前存在的问题也引起了购房者的重视。买了房,是件高兴事儿。可是提起装修,每个装修过的人都能倒出一肚子苦水,有过装修经历的人恐怕都有一个感觉,那就是装修房子实在是太麻烦、太折腾人了。于是在讲究效率、快节奏工作生活的今天,精装房的优势已经越来越显著。然而精装房目前存在的问题也引起了购房者的重视,常会引起各种纠纷,并且在验收时也比毛坯房复杂很多,今天本报就来教大家在买精装房和验收时需要注意事项。

  第一步:检查厨房、卫生间的上下水管道,看看排水管道排水是否顺畅,上水管是否存在渗漏现象。

  第二步:检查配电线路和插座。

  第三步:检查厨房卫生间以及其他部位墙砖和地砖的空鼓问题。

  第四步:检查木工制品以及油漆工制品。

  第五步:对一些边角和较隐蔽的地方做仔细检查。

  小诀窍:这么专业的是还是找专门做个的人去验的,外行人只能看热闹。

  第六步:检查吊顶安装

  提示:人们往往只顾天花的美观度,而忽略了顶上的安全性。如果吊顶与楼板以及龙骨与饰面板的结合没做好,吊顶就如悬在全家人头顶的利剑,随时都有出事故的可能。

  第七步:检查煤气管道

  提示:按照规定,煤气表严禁移动,煤气管道不准做暗管,但是,仍有很多人为了美观而移动煤气表,或将煤气管道包起来。作为居室中危险系数最高的一环,煤气管道的安装必须符合规定,但对现代人来说,装修效果又将就不得。

  精装房收房注意事项应该关注的有四个问题,这也是购房者在填写购房合同时应该格外注意的。

  第一个要点就是工程项目的施工质量。

  第二个要点就是住宅内的各类建材及设备。

  专家提示:合同需要明确设备的品牌,特别是那些品牌含金量较高的设备,如卫生洁具、灯具、厨房设备、家具五金、洁具五金、低压电器,以及具备防盗、防火、隔音、保温功能的多功能户门等;还需要明确设备的型号,有些与产地有关的设备还应该明确产地。

  第三个要点就是环保问题,也就是竣工以后的室内空气质量问题。

  专家提示:对于准备购买精装房的准业主们应该注意,首先,开发商购买的材料必须符合上述标准的要求,不能超标;其次,工程竣工以后开发商应该根据国家标准请权威机构进行室内环境检测,并出具检测报告。

  第四个要点就是住宅的保修问题。关于这个问题很多业主不太重视,有人认为太麻烦没必要,但实际上,住宅装修的保修十分必要,甚至可以说是必不可少的,在合同里要特别标注。

标签:精装房|诀窍|问题
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>