晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

库存难消化 多数房企完成2015年销售目标难度较大

www.ijjnews.com 来源:信息时报 2015-09-25 15:28我来说两句
  

  截至8月底,2015年已过三分之二的时间,按照以往的销售进度,目前房企销售目标完成率应达50%。但今年的统计数据显示,典型房企中,仅有恒大、华润、绿城与保利置业4家房企目标完成率达到67%及以上;有三分之一的房企目标完成率不足50%,这些房企或销售目标定得偏高,或存在产品结构问题,若不加快推盘的节奏,难以完成预定销售目标。业内人士认为,在三四线城市库存过高导致部分房企业绩完成率低。

  年底哪些企业能完成今年的销售任务?方圆地产首席分析师邓浩志表示,目前还很难预测,但是,主打刚需产品的房企抗风险能力更强,因为目前市场各类产品中,刚需产品的销售情况是最不容易受经济政策等因素影响的。

  前8月房企业绩分化

  中原地产研究部统计数据显示:8月包括万科等35家房企已经公布销售业绩,合计8月的销售业绩为1369.8亿,这一数据相比7月份的1359.26亿略微上涨,基本持平。从企业销售目标完成率看,分化严重,前8月完成情况超过60%的只有14家,大部分企业在50%左右,若不在接下来的4个月加快销售节奏,完成年度目标的可能性较小。据统计,目前销售目标完成率较低的企业包括:招商地产完成47%、远洋地产(远洋万和公馆远洋一方)完成45%、建业地产完成49%等。

  富力完成率仅53%

  前8月,富力地产(富力又一城富力盛悦居)完成业绩为291.9亿,同比降12%;业绩完成率仅53%。对此,富力地产相关负责人只表示和整体经济情况有关。不过,有业内人士分析认为,城市布局的偏失让富力地产近一两年的业绩出现明显下滑。根安居客统计,富力地产2014年土地储备偏重三四线城市。而2014年三四线城市的房地产市场衰退明显。对于项目布局上的问题,富力地产显然已有所注意,其表示:“本集团未来的业务重点将更集中于一线和二线城市”。

  绿地完成率不足四成

  根据亿翰智库近日公布的2015年1——8月中国典型房企销售业绩排行榜,在去年超越了万科的绿地集团,在这次的排行榜中仅以1054亿元的销售额成为第三。按其年初定下的2800亿元年度销售目标计算,仅完成不足四成。绿地方面表示,下半年随着竣工结算量的上升,净利润的增速将明显高于上半年,相对集中于下半年的新增供应量将带动销售规模放大。项目储备方面,下半年绿地新增储备27个,权益面积2401亩,可建建筑面积为364万平方米。绿地广东事业部相关人员透露,今年绿地在广州市场有大动作,金九银十才是“重头戏”。

  招商地产仅完成47%

  公告显示,1——8月,招商地产累计实现签约销售面积199.46万平方米,同比增加25.22%;签约销售金额283.37亿元,同比增加18.65%。据统计,今年招商地产的销售目标为600亿元,截至目前仅完成了47%。

  招商地产相关负责人表示,目前业绩完成率不高,主要原因在于招商地产在全国各地的多个项目都是预计在今年年底才正式开盘,之后应该会把业绩追上来。招商地产目前正在与蛇口工业局进行整合,此前的600亿仅是招商地产单独的目标。待年底整合完成之后,或许会重新调整并公布合并以后招商局蛇口的全年销售目标。

标签:
责任编辑:郭婧婧郭婧婧
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。