首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 财经资讯 >>正文

春节假期民航客运量创历史新高 累计运输旅客1799.2万人

www.ijjnews.com来源:人民网2024-02-22 15:57我来说两句
  

  人民网北京2月22日电 据中国民航局消息,2024年春节假期(2月10日至2月17日),民航市场平稳有序运行,全国民航累计运输旅客1799.2万人次,日均运输旅客224.9万人次,创历史新高。

  2024年春节假期,全国共保障航班13.7万班,日均17117班,较2019年增长4.9%,较2023年增长33.2%。其中,国内客运日均14138班,较2019年增长17.7%,较2023年增长23.5%。航班正常率92.7%,较2019年提高9.2个百分点,较2023年下降5.5个百分点;机场放行正常率93.5%,较2019年提高7.4个百分点,较2023年下降4.1个百分点。

  2024年春节假期民航热门机场包括广州白云、北京首都、深圳宝安、上海浦东、成都天府、昆明长水、重庆江北、北京大兴、西安咸阳、杭州萧山;热门航线(单向)包括北京—成都、北京—上海、成都—北京、上海—北京、北京—深圳、上海—广州、北京—广州、广州—上海、深圳—北京、广州—北京。

  此外,今年1月,我国民航旅客运输量明显提升,国际客运市场恢复水平不断提升。1月,民航客运总量为5426万人次,日均175万人次,环比增长13.5%,同比增长44.6%,为2019年同期的107.9%,恢复水平较上月提高12.1个百分点。

  1月,国航、东航、南航等多家航空公司在运力投入、旅客周转量、客座率等运营关键指标上均明显改善。随着国际市场逐步开放,多家航空公司在1月新增和复航、加密多条航线,国际航线旅客运输量也大幅增长。

  (记者 王连香)

标签:民航
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉